Q.정하영 유학 컨설던트님 도와주세요!!

지역California 아이디m**68****
안녕하세요
유학비자로 공부하고 있는 50살의 여자 입니다
어제부터 가을 학기가 시작되어서
이번쿼터의 등록금은 내고
학교에 갔습니다

그런데 제가 개인적인 이유로
이학교에 계속 다니는 것이 힘들것 같아
좀 쉬운 학교로 전학을 하고 싶습니다
저는 지금 커뮤니티 컬리지 ESL에서 영어를 배우고 있습니다
(매일 풀타임으로 수업이 있습니다)

어떻게 하면 되는지요?

이번 학기에 결석을 6번 넘게 하면
F학점이라고 합니다
이번 쿼터는 12월 초에 끝난다고 하는데요
이번주와 다음주에 학교에 못가면 바로 F가 되는것 이지요?

6번 이상 결석해서 학점이 이미 f가 된 상태에서
전학을 해도 되는 지요?
아니면 이번주에 F학점이 되기 전에
미리 전학 수속을 해야 되는지요?

도와주시면 감사하겠습니다

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/24/2013 3:11:31 PM
안녕하세요. 이지유학의 정하영입니다.

문의 감사드립니다. 출석이 부족하면 학교에서 Terminate 되어 학생 신분을 상실하실 수 있습니다.. 만약 학교에서 Terminate 처리를 하여 학생 신분을 상실하실 경우, 이민국에 신분 복원 신청을 하셔야 학생 신분을 복원하실 수 있습니다만 승인 여부는 확실하지 않습니다. 따라서 현재 학교의 규정을 준수하여 학생 신분을 상실하지 않으시는 것이 매우 중요합니다.

우선 학교 담당자를 찾아가셔서 현재 다른 학교로 Transfer 가 가능하신지를 확인 하셔야 합니다. 학교마다 트랜스퍼를 할 수 있는 기간이 있기에 우선 확인하시구요, 현재 학교에서 가능하다고 하면 결석일이 늘어나기 전에 트랜스퍼 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

혹, 학교에서 트랜스퍼가 안된다고 하면 현재 학교를 등록하신 기간동안 잘 다녀주신 후에 트랜스퍼를 하시는 편이 좋겠습니다.

하지만 어느 학교를 가건 유학생은 기본적으로 Fulltime 으로 등록을 하고 학교를 다니셔야 하는 점, 꼭 명심해 주십시오.

기타 궁금한 사항은 언제든지 문의 주십시오.