Q.등산하면서 이 산이 해발 얼마나 되는지를 알고 싶습니다.

지역California 아이디v**tamexic****
먼저 좋은 정보를 주시면서 답변해 주실 분에게 감사의 인사를 드립니다.

등산하면서 이 산이 해발 얼마나 되는지를 알고 싶습니다.

물론 네비게이션을 가지고 가면 곧 바로 알수 있겠습니다.

이것 말고 어떤 좋은 것이 간단하면서 작은 것이 있다면 어떤것이며 어디에서 구입할 수 있는지를 알고 싶습니다.

감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/8/2014 9:28:58 PM
iphone 있으시면, My Motion Free $2에 구입해서 쓰시면 나옵니다.
깊은 산중에는 track은 잡히지 않으나 도시 근교의 산은 track 남기기에 길을 앓지 않게됩니다.
거기에 속도, 거리, 열량소모, 고도가 나오기에 참 좋습니다.
p**y**** 님 답변 답변일 4/8/2014 9:40:03 PM
GPS 말고 해발고도를 볼수 있는 다른 옵션은 손목에 차는 시계가 제일 작고 간편할듯 하네요.
SUUNTO 같은게 좋긴 한데 비싸요. (300-500불) 그리고, Casio 에서 나오는것은 100불 미만도 있습니다.
REI 가시면 구입 하실수 있어요. http://www.rei.com/c/altimeter-watches
i**slevi**** 님 답변 답변일 4/8/2014 9:46:48 PM
hiking gps watch 를 권해드리고 싶군요.
말 그대로 시계인데 해발은 물론 지금 까지 온길과 다시 돌아갈수 있는 길도 안내합니다.
한 $200 정도 부터 시작 하고 종류도 많은데 차가 아닌 등산객을 위한 네비게이션이라고 생각하시면 이해가 쉽게 될것같습니다.