Q.첫 크레딧카드 신청

지역California 아이디m**nghee72****
안녕하십니까?

제 아들이 영주권자가 되고 소셜카드 받은지가 3주 밖에 되지않았습니다.
미국생활 시작하려면 당연히 크레딧카드가 있어야겠기에 체이스 은행에 어카운트를 열면서 돈을 넣고 크레딧 카드를 신청했는데 크레딧 히스토리가 없다고 deny되었습니다. 당연한 얘긴데 그렇다면 처음 미국 생활을 시작하는 사람은 어떻게 크레딧카드를 가질수 있는지, 어느 곳이 받아주는 곳인가요? 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/25/2014 5:36:32 AM
Secured Credit Card라는 것이 있습니다.
자기가 쓰고 싶은 금액 만큼을 은행에 보증금으로 맞겨 두고서 그 금액 한도액 안에서 사용하는 것입니다.
크레딧 한도액을 1000불 정도 하고 싶으면 1000불을
3000불 정도 하고 싶으면 3000불을 은행에 담보로 맡겨 두는 것입니다.

그렇게 사용하다가 크레딧이 쌓이면 다른 곳에 크레딧 카드를 신청하시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**nghee72**** 님 답변 답변일 4/25/2014 6:39:13 AM
목사님 빠른 답변에 감사드립니다. 잠도 안 주무신 모양입니다.
그러면 secured credit card는 아무 은행에서도 account 만들어 하고 싶은 크레딧 한도 만큼 deposit 하면 만들수 있는것인가요?
빠쁘신데 커뮤니티 봉사까지 하심에 다시 한번 감사드립니다.

소명희 드림.
d**lo**** 님 답변 답변일 4/25/2014 8:28:15 AM
잠은 잤습니다. 교회에서 새벽기도회 마친 후에 답변 달았습니다.
Bank of America에는 있습니다.
Chase에도 있는지 문의해 보시기 바랍니다.
한도액은 은행에서 몇 가지 제시한 것이 있을 것입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/25/2014 3:00:33 PM
아버지가 크레딧이 좋고, 인컴이 많으면,
자녀들은 크레딧 히스토리가 없어도 크레딧카드 잘 만들어 줍니다.
u**ve**** 님 답변 답변일 6/7/2014 10:33:45 AM
제발 웃기는 소리좀 하지마라. 내 크레딧점수 800 이 넘는데도 내딸 크레딧카드 신청한것 deny 되었었다 예전에......좀 제대로 알고 아는체해라