Q.오바마 케어&메디칼 질문 (도움 절실)

지역California 아이디z**li****
안녕하세요.
지금 오바마 케어 신청은 완전 끝난거죠?
언제 또 재신청이 가능할까요?
저희가 오바마케어에 대해 잘못 알고 있는것 같아요
저는 영주권자고( 아기땜에 일 안하고 소득이 없어요)
남편 지금 영주권 배우자로 영주권 신청단계구요.
남편 소셜남버랑 월킹 펄밋 다 있어요
우선 작년 남편 tax 보고는 2만8천불이고
2014 년3월부터 일자리 옮겨서 월 2800불 수입입니다
작년1 월에 아기를 출산해서 아기랑 저만 메디컬 갖고 있구요. 지금 둘째 임신 16주 됩니다.
남편은 보험이 따로 없어요
이번에 집 이사하면서 (리버사이드-->>오렌지 카운티) 저랑 아기 메디컬 다 옮겨져 있지만...
저희 부부는 메디컬 갖고 있으면 오바마 케어 신청 안해도 되는줄 알고 신청일 놓졌네요
다시말하자면 저희같은경우 오바마 케어 무조건 신청해야하는거죠?
근데 안하고 ... 둘째 낳을때 메디컬로 낳으면...
이제 둘째 출산할적에 쓴 비용들 나중에 문제가 생기지 않을까요?
지금은 메디컬로 병원 다니고 있지만 ... 어떻게 해야 하나요 .? ??
10월에 신청 다시 할수있다고 하는데 저희 아가 9월에 태어납니다. 복잡합니다. 도움절실합니다.

회원 답변글
z**li**** 님 답변 답변일 4/23/2014 7:52:46 PM
걱정하지 말라는 뜻???
뭘 얻었나요 ???
4**ki**** 님 답변 답변일 4/24/2014 7:21:28 AM
본인과 아이 (태어날 아이는 그때 신청)는 이미 메디켈 가지고 있으십니다.
오바마케어 신청해도 어치피 그 수입으로는 메디켈 받는 것(그런데 이미 받으시고 있음)
(남편은 영주권자기 아니니 아직 오바마케어 신청자격없음)
그러니 오바마케어 (신청기간 올해는 지났고) 신청했으나 않했으나 동일한 결과!!!

단 이번 연말에는 신청해보시길...