Q.아파트 신청시 크레딧체크?

지역California 아이디j**ob7le****
지금사는곳보다 좀 저렴한 아파트로 이사할 생각으로 아파트 샤핑을 하다
맘에 드는곳을 발견했습니다. 이곳 매니지먼트가 잘되는곳이라서인지
아파트 렌트 지원서에보니 Credit/Eviction Report를 하는데요.
제가 크레딧이 좀 안좋은데 아파트에서 체크하는 크레딧이 일반적인 크레딧인가요? 아니면 단순히 아파트나 셀폰같은 페이먼트를 제때에 낸는지만 체크하는건가요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/22/2009 12:29:07 PM
아파트에서 하는 크레딧 체크에는 보통 두가지가 들어갑니다. 크레딧에 문제는 없는지를 체크하고 또한 이전에 거주하던 곳에서 문제없이 페이먼트를 잘내어는지를 보게됩니다. 요즈음 아파트의공실률이 높아진 관계로 일단 페이먼트의 능력을 입증할수있는 직장관계를 가장 눈여겨 보게되며 또한 이전 거주하던곳의 아파트의 매니저로 부터 편지를 받아서 제출하시면 많은 도움이 될것 같습니다. 만일 크래딧 카드의 연체기록등은 안좋은 면으로 작용할수있지만 직장관계와 이전에 렌트를 잘내고있었다는 증명만 있다면 가능할것 같습니다. 일단 apply 해보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁