Q.얼마인가요?

지역California 아이디d**whdfk****

건물 (커머셜) 을 사려고 하는데
모게지 금액이 825,000 불인데요 5/5/5 일경우

월 페이먼트가 얼마가 나올까요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/10/2009 1:30:48 PM
커머셜융자는 보통 기간 즉 term이 25년인경우가 많고 5년이나 경우에 따라서는 7년고정인 경우가 많습니다. 5/5/5라는 숫자를 이해하기가 힘듭니다. 일단 5년고정이라고 이해하고 이자가 얼마인지는 모르지만 보통6-7%정도가 이자라고 계산하셔야 하며 대략 $6,000정도에서 그이상이 아닐까 합니다. 융자에이전트나 은행에서 융자상담시 계산을 해주는게 정확합니다. 참고로 5년고정일경우는 5년간 페이먼트가 고정되고 페이먼트는 term을 기준으로 계산된 액수를 내시다가 보통 5년후 재융자를 하시는 경우가 대부분입니다. 참고하시고 가능하면 SBA융자도 알아보시기를 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁