Q.주식투자의해 어카운트오픈

지역California 아이디k**bi9****
안녕하세요.

미국주식을 해보고자 거래은행의 온라인을 통해 알아보니 신분을 물어버던데
은행계좌도 있고 신용카드도 있고 합니다. 비즈니스도 있고. 하지만 신분은 없습니다. 운전면허도 있고 쇼셜도 잇고..

제기 있는 걸로 주식계좌를 오픈하고도 나중에도 이민국이랑 상관이 없나요?

가능하다면,블러커를 통하거나 제가 온라인으로 하거나 어느것이 초보자에게 좋을가요?

좋은하루 되세요. 감사합니다.

회원 답변글
c**capita**** 님 답변 답변일 5/27/2009 11:43:42 PM
제가 알기로는 이민국하고는 전혀 상관이 없고. 신분이 없다는 말씀은, 혹 불법(?)체류자 말씀이신지?
구좌를 열때, 외국인으로도 가능합니다. Non-Resident Alien 라는 사항이 있을거에요.

그리고, 제 개인적인 견해는 좋은 Broker 를 만나는것은 좋은 골프코치를 만나는것보다 더 힘듭니다. 그냥 온라인으로 직접하시던가 ETF 같은 간접투자를 권하고 십습니다.