Q.자동차 이자율 및 차량 대출 관련 질문 드려요.

지역California 아이디p**k87****
자동차 이자율 및 차량 대출 관련 질문 드려요~~
현재 중고차 30000 달러 짜리 구입 예정이고, 다운 페이 15000할 예정입니다.
그리고 작년10월에 취업비자(h1)로 와서, 현재 no credit입니다.
이랬을 경우 이자율은 %가 되나요?? 직접 딜러 통해서 나머지 loan 받는 것보다 한국 은행가면 이자가 약간 낮을수 있다고 하던데 진짜 그런가요??

회원 답변글
c**lia**** 님 답변 답변일 5/2/2009 8:40:03 AM
한국계 은행에 가면 이자율이 보통 10~12% 정도 됩니다.
차량에 따라 조금씩 달라질 수 있습니다.
보통 자동차론은 중앙은행이 좋습니다.
중앙은행 이은주 213-637-9618
253 N. Western Ave. Los Angeles CA 90004
c**o123**** 님 답변 답변일 5/3/2009 7:10:00 PM
글쎄, 아무리 중고지만, 50% 다운이면 메이저 뱅크에 문의 하는게 낳지 않나 ?
10-12%면 왠지 높다고 느껴지는데.

참고로 돈빌릴때는 가능하면 한국계 은행에 가지마세요.
한국계 은행은 가난한 전당포이고, 규정을 살펴보면 메이저뱅크가 은행답죠.
책킹구좌는 한국계 사용하면 편리한 부분이 있습니다만.