Q.돈에 관한 질문입니다.

지역California 아이디c**her12****
저희는 미국온지 얼마 안되엇습니다.

그러다 저와 엄마가 일자리를 구하게 되었고

둘다 월급 받는것은 세금띠고 나머지를 첵으로 받고 있습니다.

그리고 저는 웨이터라서 따로 팁을 받는데 한달해봐야 겨우 350불 정도입니다.

근데 저희가 아는 어떤분이 말하기를

첵으로 받는거는 세금을 띠었기 때문에 은행에 디파짓을 해도 괜찮은데

원래는 팁도 세금 띠고 해야 하는게 정상인데

나는 팁을 받을때 세금을 안 띠고 그냥 현금으로 받으니까

그런걸 은행 어카운트에 디파짓을 해놓으면,

정부같은데서 불시에 나와서 어카운트 같은것을 무작위로 확인한다고 하는데

이 말이 사실인가요 ??

만약 사실이라고해도, 겨우 350불 정도인데 , 정말 운 없게 저의 어카운트가 걸렷다해도

저정도 금액의 돈인데 무슨 감옥가고 벌금물고 크레딧에 문제가 생기고 신용 떨어지고

그럴까요 ?? 그리고 신분이 학생인데 .............

그러니까 저희가 아는 분이 하시는 말씀은

현금으로 벌거나 생긴 모든 돈은 은행 어카운트에 디파짓 하는게 안좋다 !

이러는데, 정말 고수님들의 좋은 답변고ㅏ 조언이 필요합니다.

해결해주세요 ! 감사합니다.ㅇ

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/1/2009 4:07:00 PM
안녕하세요.

질문 하신 분의 경우 여러가지 법들이 교차되는 것 같습니다.
일단 학생 신분이니 합법적으로 일을 하실 수 없으므로, 돈을 벌어 디파짓하신다면 이민 법과 관련되어 문제가 생기실 수 있구요. 그러나 돈을 벌어서 세금 보고를 안하신다면, 또 연방세법과 관련되어 문제가 생길 수 있습니다.
금액의 많고 적음은 이 문제의 핵심은 아니라고 생각 됩니다.

이런 문제는 사실 누구도 정답을 가지고 있지 않습니다.

제 생각으로는 은행에 디파짓 하시는 것 보다는, 다른 방법으로 보관하시는 것이 나을 것 같습니다.

감사합니다.
회원 답변글
j**e062**** 님 답변 답변일 5/25/2009 6:38:57 PM
현금을 집안에 많이 두는것이 더욱 위험합니다. 우선 세금을 뗀다 하셨는데 그땐돈은 연말에 내야할 새금을 미리 내는 것입니다. 참고로 주인에게서 W-4 를 꼭받아두시길 권합니다. 그리고 연말에 Tax Return 을 4월까지 IRS에다 보내셔야 하는데 그때 내야할 세금이 W-4에 기록된 미리 낸세금보다 적을 경우 환불을 받으시는 것이고 부족한경우 더 내는 것입니다.

팁도 세금을 떼고 주어야 한다고 주인이 말했나요? 팁은 주로 현금으로 받고 현금으로 주기 때문에 주인입장에서도 편하게 그냥 현금으로 주고 기록은 주로 하지 않습니다. 만약에 팀에서도 세금을 목적으로 조금 받아간다면 W-4에 적혔는지 확인하시길 바랍니다.

그리고 정부같은데서 불시에 나와 무작위로 확인한다고 들으신것 같습니다면 정부의 어느기관이 영장도 없이 무작위로 확인 할까요? 아마도 IRS에서 Tax Return에 대해 audit을 말하는 것 같습니다면 조금 과장된것 같습니다.
tax audit에 걸리는 것이 개인인 경우 드물게 있습니다만 먄약에 audit중에 탈세가 확인되면 문제가 커집니다.

우선 이렇게 생각해보시길 바랍니다. 우선 1년동안 받는 월급하고 팁하고 여러가지 수입을 더하시고 거기서 대략$9,000 (개인일경우)을 빼싶시오. 그리고 남을 금액의 20%정도가 세금입니다. 좀더 자세히 알고 싶으시면 1040ez 를 검색해서 한번 작성해 보시길 바랍니다. 그렇게 어렵지는 않습니다.

20%정도가 세금이 되는데 그중에서도 매월 떼가는 금엑을 빼시면 얼마 되지 않을 겁니다.

현금으로 가지고 있으면서 탈세로 걱정하는 것보다 안전하게 은행에 넣어 놓고 연말에 세금보고하시길 바랍니다.

k**7751**** 님 답변 답변일 6/7/2009 6:18:05 AM
돈이 많은 것도 아닌데, 그렇게 걱정할 필요가 있을까요? 제가 보기엔 괜찮을거 같은데요... 걸리면 그때 내시면 되잖아요. 이자하고 패넬티 해봐야 얼마 안 될거 같은데요. ^^