Q.은행 어카운트로 차압이 들어 왔습니다.

지역California 아이디h**e****
작년에 운영 하던 델리가게를 문을 닫았는데 돈 문제로 가게 전 주인과 다툼이 있었읍니다. 그사람이 하도 못되게 굴어서 오우너 론 7천불 정도 남은것을 안 갚고 있었는데 이번에 저와 와이프 조인트 첵킹으로 차압이 들어 왔네요, 천 오백불 정도가 빠져 나갔는데 얼마 안되는 돈이라도 정말 주고 싶지 않읍니다.
제가 은행 어카운트를 닫고 새로 다른 은행에 어카운트를 열어도 차압이 따라 올까요? 그리고 같은 은행에 와이프 명의로 된 다른 어카운트가 있는데 그 어카운트도 차압이 들어 올까요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/22/2009 11:47:01 AM
법률적인 문제라서 변호사님과 상의를 하셔야 합니다. 다만 제 개인적인 사견으로는 전 가계의 주인이 아마도 변호사님들을 통해서 소송절차를 취했을 가능성이 있습니다. 이경우에는 모든 전주인이 보내온 서류들을 지참하시고 변호사님과 상담을 하시고 어느정도 선에서 settle을 하시는게 나을듯 합니다 .참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 6/22/2009 3:14:28 PM
돈이 문제가 아닙니다. 아마도 님의 개인 정보를 통해서 계속해서 님을 괴롭힐수 있습니다. 딜을 하셔서 돈을 값으시고...크레딧이 나빠지는것을 방지 하시기 바랍니다.