Q.론 모디피케이션? 신뢰있고 추천해주실 만한 변호사가 필요합니다.

지역California 아이디s**00****
2005년 9월에 어렵게 집장만 사람입니다. 538000에 구입했죠
4인 가족이구요. 2차 융자 12만불 빚있습니다.
2차 융자로 열심히 일해서 집과 가정을 지킬려고 했는데
지금 심정은 풍전등화입니다.
최근 3개월채 힘들어 모기지 페이먼트 못 보내고 있습니다.

저와 같으신 분들 많이 있겠지요.
추천 해주실 만한 변호사가 필요합니다.
혹자는 모디피케이션 오딧을 받아서 그것으로 소송으로 갈지
다른 융자를 갈지를 결정한다고 하는데
그 비용도 1500불달라고 하네요. 그 비용이 맞는 것인지?
모디피케이션 오딧을 받기위해 변호사 사무실에서 서류작성이 필요한지?
론 소송비용이 만불정도 들어간다고 하며
계속 모기지를 보내라고 하는 분도 있더군요.

융자비용 있고 모기지 낼 돈 있으면 걱정이 없겠지요.
좀 이방면에 아시는 분들
좀 방법좀 자세하게 알려주십시요.

누구 말이 맞는지 전혀 모르고 신뢰가 가질 않습니다. 부탁드립니다.
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/17/2009 11:51:23 AM
솔직히 누구를 딱히 추천하기는 곤란하지만 일단 몇가지 아셔야 할점은 있습니다. 첫쨰는 , 요즈음의 융자조정이나 숏세일의 경우도 가장 큰문제는 바로 2차융자에 관한 문제입니다. 이 2차융자의 은행이 1차와 같다면 조금은 나을수 있지만 만일 다를경우는 문제가 복잡합니다. 보통 페이먼트를 연체하신 분들중 2차융자가 이미 collection company로 넘어간 경우 참으로 조절하기가 힘듭니다. 이 2차를 해결하는 방법으로는 1) 10-20%정도를 내고 완전히 2차융자분을 탕감받거나 2) 페이먼트로 하거나 재융자시나 주택재 매매시 까지 페이먼트를 내지 않는 silent second 으로 조절하는 방법등이 있습니다. 이 2차융자분은 lien of credit일 경우 나중에 이자율이 상승시에는 상당한 부담으로 작용할수 있습니다 변호사분에게 이 2차융자를 어떻게 하실수 있는지를 상담하십시요.
둘쨰는 , 비용에 관한 문제입니다. 말씀하신 $1,500불은 최근의 가격이고 보통은 2차가 있는 경우의 비용은 제가 알기로는 $3,000-$5,000정도를 요구하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 비용보다 중요한 것은 선생님의 인컴서류상의 인컴을 보여드리고 과연 현실적으로 가능한지를 일단 알아보는 것입니다. 융자조정이 가능한지를 알아보는데 어떤곳은 non refundable 로 $500을 차지하기도 합니다. 일단 위의 두가지를 아시고 변호사를 최소 몇분정도는 만나보시고 결정하시기 바랍니다. 만일 3개월 페이먼트를 연체를 하신 상황이라면 조금 지나면 차압절차가 시작될수 있습니다. 서두르시고 융자소송의 경우 비용은 일단 볍호사 비용과 은행측 변호사 비용까지 해서 $10,000든다는 이야기를 들었습니다. 융자소송도 결국 일정선에서 은행측과 타협하는 선에서 조정을 하는 경우가 많다고 들었습니다. 결국은 선생님에게 맞는 방안을 찾으시는 것이 중요합니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
h**juvick**** 님 답변 답변일 6/16/2009 3:44:32 PM
브로커나 변호사분들 중에 정말 열심히 해주시는 분들도 계시겠지만 저 같은 경우엔 불행이도 사기를 당한거 같아,제가 직접 은행에 연락하여 그들이 요구하는 서류를 2주전에 보냈읍니다.서류심사 기간이 3개월정도 걸린다고 하며.3개월간은 trial payment 1294불을 제때 보내야 한다고 합니다.원래 한 달에 3200불을 내고 있었고.지금까지 7개월간 모게지를 내지 못했읍니다.허나 저역시 큰 기대를 하지는 않읍니다.은행이 어떤 곳인데..영어를 하시기에 불편함이 업으시다면 직접 융자 받은 은행에 알아보세요.지금쯤 이면 은행에서 님의 집을 잃지 않도록 도와주겠다는 편지가 여러번 왓을 테니까요.힘네세요!
j**ghasu**** 님 답변 답변일 6/16/2009 5:35:53 PM
이문규 변호사 사무실이 잘합니다.

비즈니스쪽은 모르것는데, 주택쪽은 전문가가 있다고 합니다.

p**sio**** 님 답변 답변일 6/18/2009 1:48:43 AM
제가 아는분도 어떤 무책임한 (내가 할수있는 최선의 양반적인 표현임 ) 융자 재조정 변호사에게 금전적, 정신적으로 피해를 많이 입었습니다. 주위에 어려운분들도 많고 제 자신이 reaserch 와 investigate을 사명으로 아는지라 한국,미국,유태인 변호사등 20군데 이상 상담등 여러방면으로 알아보았는데 ( 반 전문인이 다 되었씀 ) 우연히 야베스 그룹 이란곳을 알게 되었습니다. 이곳은 보통 한국회사들과는 다르게 재정에 관한 다양한 방법으로 투자에서부터 융자, 융자 재조정, 채무삭감, 크래딧 교정 등등등. . . . 여러 분야별로 전문 변호사및 전문인으로 네트워킹이 잘 되어 있었습니다. 상담을 장시간 해보았는데 정말 자세히 그리고 손님을 위해서 정직하게 잘 설명해주었습니다. 또한 무조건 케이스를 받지않고 전문변호사 팀이 서류심사를 거친후 일을 시작하게 되어있습니다. 저희도 상담후이런 회사라면신뢰가되서 의뢰했습니다. 한번 그회사 www.yabesgroup.com 에 들어가보시고 직접 상담해보시면 (866 - 250 -4961 도움이 많이되리라 생각이 드네요. 이 어려운시기를 우리모두 지혜롭게 잘 해처나갑시다. 화이팅!!!
b**jus**** 님 답변 답변일 6/18/2009 9:27:52 PM
경험자로서 저의 경험담올립니다 우선님의 사정이 어렵게 된것을 진심으로 안타깝게 생각합니다
아래글을 보시면 pk님의 글이 저의 경험담과 비슷합니다
걱정하지마시고 은행에서 연락올때까지 기다리세요
저의 경우 는 2~3개월간 연체 이자 붙어서 계속 청구서가 오더라구요 그래도 저는 집을 포기 할생각으로 일체의 돈을 안보냈습니다 4~5개월쯤되니까 슬슬 론 받은 은행으로부터 전화 오기 시작합니다
$1 라도 채권을 확보 해야하므로 급한건 은행사정이라고 생각했습니다
나중에 들은 얘기지만 보통은 집이 경매까지 가야할 상황이 되면 집 시세의 50%도 안되는 금액으로 낙찰 되기때문에 차압 해서 은행이 경매로 넘기는것보단 집을 소유한분에게 론을 회수하려고 하는것이 이익 이라서 각종의 이지경감이라든가 집소유주에게 부담을 덜어주는 페이먼트 를 은행에서는 제공할것입니다 그리고 난 네가 말하는 영어를 모르겠다고 하면 은행측에서 한국어 통역 하고 같이 불러서 대화 합니다 그때 가셔서 님의사정을 전하면 최대한 님의 형편이 허락 하는대로 론을 변제 할수 있도록 도와줍니다 처음에 저도 많은 전문가를 만나보았지만 제가 느낀 느낌은 저를 이롭게 하려는 사람보다 는.........즉 힘든데 더 힘들게 하는사람들밖에 없었습니다
전 그렇게 해서 이자를 한시적으로 유예시켜주었고 론 이자율 떨어트려서 페이먼트가 줄었습니다
그런일이 다신 없어야겠지만 그런일이 또 생긴다면 전 변호사도 부동산 업자들 다시는 신뢰 하지 않을겁니다
p**sio**** 님 답변 답변일 6/21/2009 11:33:17 PM
참, 융자 송(Loan Litigation) 은 먼저 융자서류 검사( Forensic Audit) 를해서 소송이 가능한지를 먼저 알아보셔야지 무턱대고 몇천불 어떤변호사는 만불까지 차지햐지요. 야베스그룹 에서는 299$ 인가밖에 받지 않받아요. 특히 님의경우처럼 3개월 이상 연체되면 어떤 은행에서는 요즈음 N.O.D. 통보없이 바로 N.O.T.가 나오고 경매에 팔리기도 하기때문에 지체하다간 제가 아는사람처럼 낭패를 볼수 있습니다. 일단 무료로 상담해주는 야베스그룹에 전화해 보세요. 제가 거의 다 (스므군데이상) 다녀보고 상담해뵤고 Reaserch 해본결과 꼭 한번 상담해보시라고 추천해보고 싶습니다. 정말 믿을만한곳을 찾기가 저희도 너무 어려웠답니다. 대부분 점심 싸들고 다니면서 제 아는사람처럼 남패보지 않도록 말리고 싶습니다. 언제나 경제가 풀리긴 하는건지 . . .
야베스그룹 정보를 알려드립니다. 좋은 정보가 넘 많이 있습니다. www.yabesgroup.com 1-866-250-4961
경제야! 빨리 풀려라!
열심히 사는 우리 모두가 몰게지, 크래딧 어려움에서 해방 될 찌어다 ! ! !