Q.FAFSA 신청자격/ 장학금 정보 아시는분 꼭점 도와주세요..

지역Pennsylvania 아이디o**e****
수고하십니다 현재 30위대 대학을 다니고 있고 성적은
3.7/4.0 입니다.

다름이 아니라 FAFSA 를 신청해서 지원금을 받아보려고 했더니 social security #가 필요하다고 학교 측에서는 최소 미국 영주권자부터 지원을
받을 수 있다고 하더라구요. F-1 visa인 일반 유학생은 FAFSA 신청이
불가한가요?

merit based 라는 장학금도 봤는데 그거는 우수 성적 같은걸 바탕으로 주던데
이것도 지원이 불가능한건가요?

F-1 visa 유학생은 아이에 장학금이 불가능한거같더라구요

혹시 정보좀 공유 해주실분 정말 정말 감사드리겠습니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/31/2014 10:49:40 AM
유학생은 FAFSA로 신청하는 need-based aid는 못 받지만, merit scholarship은 받을 수 있습니다. 현재 재학중인 학교 학과장(Dean)에게 문의해 보세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
w**bric**** 님 답변 답변일 1/31/2014 7:21:39 AM
FAFSA는 영주권 시민권자에게 연방정부에서 학자금융자 (그랜트와 론)를 하기 위해 본인과 본인의 부모(디펜던트인 경우)의 경제적 상태를 보기 위한 것입니다. 그렇기 때문에 이 학자금 보조는 NEED BASED로 알고 있습니다.
유학생, 붑법체류자등은 지원하지 않는것으로 알고 있습니다.

MERIT BASED학자금보조는 장학금의 형태로 지원되는데 학교마다 유학생에 대한 적용여부가 다릅니다.
웬만한 정보는 학교 웹사이트에 자세히 나와 있을텐데요?
제 경험으로는 상위권 대형 사립대학의 경우가 아니면 유학생뿐만 아니라 Merit Based Scholarship의 혜택의 범위는 상당히 작은것으로 알고 있습니다.
Scholarship도Need Based Institutional Scholarship의 형태로 결국은 CSS Profile을 통한 동일한 자격조건의 학생들에게 FAFSA를 통한 연방정부의 보조금만으로 부족한 지원을 대신하는 것입니다. 연방지원이라봤자 펠그랜트 $5,645정도 인데 6만불이 넘는 사립대학의 학비및 기숙사 비용에는 턱없기에 대학에서는 자체제원으로 학생의 경제적 상태에 따라 많게는 전액까지 장학금의 형태로 지원합니다.

먼저 학교 FA오피스에 문의 하시거나 웹사이트에서 찾아보세요..