Q.financial aid에 관해서

지역New York 아이디k**631****
안녕하세요 좀 급해서 문의드립니다 .

제가 올해 만 24세가 되었습니다
그래서 처음으로 이제 인디펜던트로 financial aid를 신청 해보려합니다
(그전엔 못했습니다)

제가 라과디아 커뮤니티 컬리지를 다니는데 학교가 3월 3일날 시작 하고
학비는 2월 28일까진가 그렇습니다

지금 텍스 보고를 해놓은 상태인데
federal e-file status 는 accepted 되었고
NY e-file status는 아직 pending 이라고 뜹니다
학비 낼때까지 시간이 촉박한지라

여기서 질문 드릴께요

뉴욕 이파일 스테터스도 엑셉티드 되야 financial aid 를 신청할수 있나요 ?

그리고 보통 다들 가을학기부터 다음년 봄까지 financial aid 를 받던데
봄학기때 신청하면 이번년 가을까지 지원되는건가요 ? (1년)
아니면 봄학기때 1학기 분만 주고 가을에 다시해야하는건가요 ?
아니면 지금 신청하면 가을부터 지원이 되는건가요 ?

추가적으로
학비를 먼저내고 파이넨셜 에이드가 완료 된다면
낸 학비를 다시 돌려받을수있는건가요 ??

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/30/2014 9:08:47 AM
Spring 2014는 2013-2014 학년에 해당되므로 2013년이 아닌 2012년 세금보고서로 신청를 해야 하며, 오는 가을학기것은 2014-2015 학년으로 2013년 세금보고서로 다시 신청을 해야 합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]