Q.foreclosure때 modify를 통한 집을 지키고싶어요. 방법좀.

지역California 아이디l**elymi7****
현제 foreclosure가 진행중입니다. 6월22일부로 foreclosure가 시작됐구요 9월14일날 경매처분한다고 편지가 왔습니다. 그런데 전 이집을 소유하고싶구요 현제 loan modify를 신청해놨습니다. 근데 6주에서 8주 시간이 걸린다고 하더군요. 궁금한건 론 모디가 진행중인 이때 제가 해야할 다른 일이있는지요?
지금 이때에 상대방측변호사에 전화해서 어떤 다른 딜을 해야하는지요(밀린 페이먼트 지불방법이나 시간을 연장해 달라는 그런 딜). 그리고 만약 론 모디가 거절되면 어떻게 해야하는지..
전 이집을 지키고 싶습니다. 현제 비지니스를 운영중인데 지금까지 6개월정도 밀렸습니다.은행은 뱅크오브 아메리카입니다.
미리 감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/14/2009 12:53:10 PM
일단 포클로져 날짜가 나왔다는것은 (notice of trustee sale) 거의 막바지라고 보시면 됩니다. 일단 은행에서 notice of default를 보내면서 차압이 시작되며 이 단계에서는 받으신 편지에 이 케이스를 담당하는 변호사의 연락처가 나와있습니다. 이서류를 융자조정 하시는 분께 드리시고 융자조정중이니 조금만 연기해달라고 부탁하시는 방법밖에는 없습니다. 융자조정이나 숏세일을 진행중이더라도 차압이 자동으로 중단되지는 않습니다. 은행에서는 동시에 차압이 진행가능합니다. 이 케이스를 담당하는 변호사에게 연락을 하셔야 합니다. 시점상 융자조정을 너무 늦게 시작하신것 같습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
n**1**** 님 답변 답변일 7/13/2009 6:47:12 PM
저의 경우 chase bank 에서는 론 모디 전 에 ~ 3개월 정도 조정을 해준뒤 페이먼트를 줄여 주는것 같아요
그런데 도움이 많이 되었습니다
다른 은행은 모르는데 체이스 뱅큰는 자체 프로그램이 있어서 잘 도와 줍니다 .
본인이 직 접 은행과 이야기 하면 잘 도와 줍니다
페이를 하실 수 있는 인컴이 있으면 잘 됩니다
저의 경우 6개월이 지난뒤 포기 했는데 은행에서 도와 주었습니다
희망을 갖고 하시면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다
j**elr**** 님 답변 답변일 7/13/2009 10:27:17 PM
제생각엔 밀린 모게지를 조금이라도 내던가 이사가실 준비를 하셔야할듯....
j**ncho**** 님 답변 답변일 7/14/2009 12:53:23 AM
There is No guaranttee Your Loan Modification 's Approval. It 's up to Your Lender. B.O.A. rejects over 80% of Loan Modification Appliers. A lot of Home Owners intentionally applies for the Loan Modification.
A lot of Fraud & Schemes found in their files.
As soon as You have answer, Prepare to move out. .