Q.타주에서의 자동차 매매

지역California 아이디k**9****
제 차가 메사추세츠 주에 등록되어 있는데, 현재 차가 뉴욕에 있고
뉴욕에서 차를 뉴욕이외의 다른 주에서 온 개인에게 판매하려고 합니다. 매매시 절차가 어떻게 되는지 알고 싶습니다.
자동차 번호판을 메사추세츠 주로 가서 반납하고 보험 해지도 해야하는데,
그러면 차를 사는 사람은 어떻게 차를 등록해야 하는지 정확한 절차를 문의드립니다. 그리고 자동차세 환급은 자동차 번호판을 반납할 때 바로 받을 수 있는지
아니면 별도의 신청이 필요한지도 알려 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
c**lia**** 님 답변 답변일 7/6/2009 4:40:49 PM
중앙일보 웹사이트에서 발췌했습니다.

KRS 차량국업무대행 T: 718-321-1466
DMV registration services
35-34 Union St. #201 Flushing NY 11354
x**al**** 님 답변 답변일 7/7/2009 9:33:47 AM
먼저 보험을 해지하신후에... MA주의 DMV로 우편으로 번호판을 반납하실수 있는걸로 압니다. 저는 뉴욕으로 한번 우편을 이용해서 보내본 적이 있습니다. 아마 타주도 가능할겁니다. 보내실때는 필히 Certified mail 로 보내셔서 기록을 남기시구요. 차가 융가금액이 남아있다면 이를 먼저 해결하셔야 합니다. 그래야지...그 차의 Title 를 받으실수 있습니다. 이렇게 차량 타이틀을 님이 가지고 있고...보험도 해지되고....번호판도 없으면...그 차는 님의 소유이고...또 움직일수 없는 상태입니다. 이렇게 되려면 미리 개인 파킹랏에 차를 세워놓으셔야 합니다..........다음은..차를 사는 사람과 가격결정을 하신후에.차량 타이틀에 사는 사람과 파는 사람이 동시에 싸인을 하신후에 님은 돈을 받고....그 사는 사람에게 차량 타이틀을 주면 끝~ 입니다. 단......그 사람이 차량을 그 사람이 원하는 주에 등록을 하는것은 그 사람의 몫입니다. 그 사람의 경우...일단 이 차에 대한 보험을 들고...차량을 등록하고 새 타이틀을 그 사람이름앞으로 등록하시면 됩니다. 그 사람의 경우는...직접 그 주의 차량국에 가셔야 하는걸로 압니다. (아마도 우편으로 하는 방법도 있겠지만...제가 잘 알지는 못합니다. ) 그렇게 차를 등록한후에 자동차 번호판을 달고...운행하실수 있습니다. 그 주가 어딘지는 모르지만...차량 인스펙션을 위해서 한번은 가셔야 합니다. 참고 하십시오.
c**rt885**** 님 답변 답변일 9/17/2015 8:49:16 PM
1954생입니다 62살에 조기은퇴 하려합니다 65살에은퇴하면 817불 62살에으퇴하면569불 준다고 며칠전 쏘시얼 국으로 부터 편지를받앗지만 건강이 안좋와 62살 조기은퇴하고 팟타임 등으로 노후설게 중입니다 궁금한것은 메디케어 만큼은65은퇴자야만 가능하다던데.....자세한 설명부탁드립니다 팟타임 이나 풀타임 일도가능한건지...