Q.콜렉션 회사에 대한 질문

지역California 아이디w**y****
안녕하세요 저는 지금 유학생 신분으로 여기 체류중입니다.

8개월전쯤 3명의 친구들과 함께 집을 구해서 함께 살기로하고

1년 계약으로 아파트를 렌트해서 살기 시작했습니다.

하지만 각자의 이유로 올해 4월부터 따로 살게 되었습니다.

한친구는 한국으로 가고 또한 친구는 연락이 닿지를 않아서

지금 2달치 집값이 밀려 있습니다.

저또한 요즘 형편이 좋지 못하여 3000불이라는 돈을 다 페이할수는 없었습니다

지금 매니져가 콜렉션 컴퍼니에 연락하였다는 노티스를 집에 붙여놨는데요

이런경우 돈은 각자의 이름으로 1000불씩 나오는건가요? 아니면

한꺼번에 모두의 이름으로 나오게 되나요??

그리고 그 돈을 한번에 갚지않고 조금씩 나누어 갚아도 되는지요..

아직은 크레딧이 없고 궂이 여기서 살고싶은 마음은 없어서

크레딧이 상관은 없습니다만 어서 빨리 해결하고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/6/2009 9:24:06 PM
계약서상에 세분의 이름이 다올라가 있는지에 따라서 조금은 다르지만 일단 세분의 이름이 다올라 있다면 세분의 공동책임이 될것입니다. 아직까지도 해당 유닛에 거주하고 계신것으로 보이며 일단 여러번의 아파트측의 커뮤니케이션을 무시하신것으로 보입니다. 아마도 곧 퇴거조치가 될것 같습니다. 일단 두달이 넘도록 해당유닛에 거주하고 계시지만 정식 조차를 취한다면 법원에서 아파트 측이 "unlawful retainer"를 받아서 해당 유닛에서 지정한 날짜에 sheriff에서 와서 퇴거조치 될것입니다. 중요한것은 더 늦기전에 아파트에서 나가서 사실곳을 구해보셔야 하며 상황으로 보았을떄 아파트에 협상을 하시거나 컬렉션 컴퍼니와 협상을 하셔서 해결하셔야 합니다. 나중에 미국에 안오신다는 장담을 할수 없는 상황이라면 해결을 하셔야 합니다. 두달페이먼트가 밀린상황에서 아직까지 해당유닛에 거주하시는 상황이 약간은 이해가 되지않지만 빨리 해결하시기 바랍니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
p**sio**** 님 답변 답변일 7/2/2009 4:37:47 PM
학생들도 이런 정보는 꼭 알고 있으면 좋다는생각이 드네요
악용해서는 안되지만 담보가없는 채무 에 관해
야베스 그룹 www.yabesgroup.com 에 자세히 나와 있어요.
우리도 좋은정보 보고 도움을 많이 받았어요.
미국에서는 전문인들을 잘 만나면 도움을 받을수 있답니다.
학생 공부 열씸히 화이팀 입니다! ! !
g**njoh**** 님 답변 답변일 7/2/2009 4:46:56 PM
If your name is on the contract it doesn't matter if your friends didn't pay. You have responsibility to pay. You say you don't care about your credit but if you don't pay and leave United States you will deported or arrested when you try to get back into the country. You can try to make a deal with the landlord but you still have to pay all that you owe before you leave the country. If you can not understand what I said you can e-mail me at gwj1966@hotmail.com. I am not a lawyer but I believe I can answer some of your questions.
d**xe**** 님 답변 답변일 7/2/2009 7:46:25 PM
계약서상에 세 분이 다 서명하셨으면 세 분이 다 공동으로 $3,000을 연대 채무하여 갚으셔야합니다.
소셜넘버가 없으시면 크레딧 리포트에 올라갈일은 없습니다. 다만, 이름에 붙어다니는 콜렉션은 나중에 본인이름으로 차나 주택을 구입할때 문제가 됩니다. 그 이유때문에 융자가 나오지 않을 수 도 있습니다.
콜렉션회사로 넘어갔다면 통보가 올겁니다. 보통의 경우에는 원금에다 이자+수수료등이 부과되어 원금보다 더 큰 금액으로 올 가능성이 큽니다. 회사에 딜만 잘하시면 전체를 내지 않으시거나 분할하여 납부하실 수 있습니다.
나중에 미국에 다시 오지 않는다는 보장은 없습니다. 문제의 소지를 남기지 않으시는게 현명하다고 생각됩니다.
x**al**** 님 답변 답변일 7/5/2009 1:21:37 PM
좀더 자세한 내용이 필요합니다. 아파트 한채 렌트하는데....3명의 이름이 다 올라가 있다고 보지는 않습니다. 그리고...그 세명의 크레딧을 다 조사했다고도 보지 않구요. 아마 그중에 한명의 이름으로 계약이 되어있으리라 생각됩니다. 모든것은 그 사람의 책임입니다. 잘 해결하십시오.