Q.식당 인수시

지역California 아이디b**r****
식당 하나 인수해서 오픈하려고 준비중인데

안에 구조를 조금 바꾸려고 합니다

설계회사에 자문을 구하니 경비가 너무많으드네요

핼스 디파트 가보니 퍼밋없이 플랜만 재출하라고하는데

블루프린트 안그리고 기존에 있는거 사진 찍고

어떻게 바꾼다는 설명해서 서류 만들어 제출하면되나요?

아님 꼭 불르 프린트가 들어가야하나여?

혹시 구조변경시 플랜 제출하거나 퍼밋 안받고 하면

나중에 문제가 생기나요?

생긴다면 어떤 불이익을 받는지 조언 부탁 드립니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2009 7:25:04 PM
어느곳에 계신지를 모르기 때문에 간단히 몇자 적습니다. 일단 구조변경시에는 안전의 문제가 고려대상이 됩니다. 이럴경우에는 해당 시의 building 이나 zoning department와 상의를 하셔야 하며 또한 소방국의 승인도 필요합니다. 보통의 경우 health department의 경우 주기적으로 위생점검을 하게 되며 소방국또한 점검을 하게 됩니다. 안전이나 위생 문제에 적발된다면 벌금이나 심하면 시정 조치가 따르지 않는다면 영업을 중단 시킬수도 있습니다. 일단 시의 building dept와 소방국에 알아보시기 바랍니다 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁