Q.주식어카운트 세금 관련

지역California 아이디a**061****
주식을 현금화 하지 않고
어카운트 않에서 사고 팔고를
되풀이 하여 수익을 낸다면
세금을 내야 되나요?!

제가 어딘가?!에서 듣기론
주식 어카운트에서 돈을 현금화 하지 않으면
세금이 붙지 않는다고 들어가지고여.... --;;

카스 아카데미 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/24/2009 7:58:47 AM
안녕하세요.

주식을 현금화 하지 않고 어카운트 안에서 사고 팔고를 하셨다는 말씀인데요, 대부분의 주식 투자자들의 방식과 유사합니다.

말씀 드리자면, 현금화를 했느냐와 상관없이 주식을 샀을 때의 가격과 팔았을 때의 가격의 차이만큼 세금이 적용됩니다.
예를 들어, 주식 10주를 100불 주고 샀는데, 120불 주고 파셨다면, 20불 만큼 capital gain을 인식하셔야 됩니다.
주식 보유기간에 따라 Short term과 Long term으로 나누어 지며, 세금 적용율도 틀려지게 됩니다.

주식 투자 거래를 많이 하시는 분이라면, 전문가와 상담하시는게 좋습니다.

감사합니다.
회원 답변글
c**kr**** 님 답변 답변일 6/22/2009 11:40:58 AM
누군지 한심한 사람의 조언을 들었군요. 거래가 생겨서 수익이나 손실이 발생하면 반드시 세금보고를 합니다. 게다가 매수 매도한 종목을 한달내에 다시 사거나 팔았을때 손실 난것은 손실 인정이 안됩니다. 이런 사항은 어차피 모르실테니 회계사에게 맡기시는게 낫죠. 엉터리 소문에 그르치지 마시구요.