Q.IRA Account 의 stock 을 바꾸고 싶은데요.

지역California 아이디s**nhee****
안녕하세요.
IRA traditional account 를 가지고있읍니다. 4년 전에 Oppenheimer 회사의 IRA 용 stock 을 두개 샀었는데, 이 stock 을 팔고, 지금의 IRA balance 만큼 다른 회사의 (IRA 용으로) stock 이나, mutual fund 를 사고 싶어요. 이것이 가능한지요? 그리고, 이럴 경우에, 65세 이전에 withrawal 한것으로 간주해서 penalty를 물어야 하는지요? 현명한 방법을 알려주시면 감사하겠읍니다.

뉴타운 보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/29/2009 10:26:31 AM
같은 Traditional IRA 구좌로 옮기시게 되면 은퇴전에 인출하는것으로 간주하는 것이 아니기 때문에 Penalty는 없습니다. 다만 회사마다 약관상에 정해놓은
페널티(Surrender Charge)는 있을수 있기 때문에 면밀히 살피실 필요가 있습니다. 그리고 IRA 에서 정해놓은 은퇴시기는 65세가 아니라 59.5세 입니다.
꼭 Stock이나 Mutual Fund를 고집하시는 것이 아니시라면 Index Annuity Account를 권해드리고 싶습니다. 기존의 Stock이나 Mutual Fund와 다르게 주식시장의 불황에도 원금을 지키실수 있고 가입시 Bonus를 받으실수도 있습니다.
더 자세한 사항은 연락을 주시면 상세히 설명을 드리겠습니다.
회원 답변글
t**alplanner36**** 님 답변 답변일 1/29/2010 11:24:25 AM
안녕하세요.

만약 다른 투자환경으로 롤오버나 트렌스퍼하는 경우가 아니라면, IRA 커스터디언인 Oppenheimer를 통해 기존의 주식을 사고 팔는 것에 대한 도움을 충분히 받을 수 있을 것으로 예상됩니다. 그리고 조기 인출에 대해 10퍼센트 벌금이 부과되는 것은 나이 59세 반(6개월)이 지나면 없어지므로 그때부터는 무료 인출이 가능합니다.

서니리
공인자산플래너
공인 모기지투자고문
은퇴전문가

(LA, CA: 213.291.9272)
www.goodlifeinc.net