Q.Mortgage Broker가 되는 방법

지역California 아이디k**sad****
Mortgage Broker에 관심이있습니다.
어떤 절차가 필요한지요 ??

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/28/2009 9:39:12 AM
일단은 부동산 라이센스를 따셔야 합니다. 일반적으로 업무를 특정회사에서 시작하시려면 sales person license가 필요하고 회사를 운영하신다면 Broker 라이센스가 필요합니다 (간단하게 말씀드립니다). 중요한 것은 라이센스를 따시고 가능하면 은행등의 월급이 가능한곳에서 부터 경력을 쌓으시라고 말씀드리고 싶습니다. 만일 경력을 은행측에서 요구하셔서 입사가 힘드시다면 part time으로 일하실수 있는 융자회사를 알아보셔야 합니다. 이경우에는 초반부터 인컴을 기대하기는 힘들수 있습니다. 일단 라이센스의 취득은 한인 신문에 나오는 부동산 학교나 www.californialicense.com등에 알아보시고 일단 라이센스를 취득하기 전에 경력을 어떤 방향으로 쌓으실지의 윤곽을 잡으시기를 권해드립니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**ncho**** 님 답변 답변일 7/28/2009 11:37:19 AM
It is a very Risky Job. More than 25% of Federal prisoners are Mortgage Brokers now..
Please Be Careful of White Color Crime. Thay make false documentation,Mispresentation,Fraud. Etc.
You must know what you are doing.