Q.신용카드 Minimum Payment 이상 결제액의 20%를 Credit으로 ?

지역California 아이디l**elb****
When you pay more than the minimum amount due on time for any of your next 4 billing periods, you’ll earn a statement credit equal to 20% of the amount you paid over the minimum amount due.

•Earn up to $550 in statement credit to help lower your balance
•Save money by reducing your interest charges and by avoiding late fees
•Help build good credit by reducing your balance and paying on time

Here’s how it works:
•You cannot charge on your account until your statement credit is posted
•Upon receiving your statement credit, your credit line will be decreased by the total amount you paid over the minimum amount due, plus the amount your statement credit
•Earnings will be credited to your account in one lump sum no later than 3 billing periods after successful completion of the program
•Timely payment of at least the minimum amount due is required on all billing periods before earnings are credited to your account

이런 Offer를 Credit card 회사로부터 받았읍니다.
이 카드회사를 포함해서 다른 신용카드사까지 한번도 카드대금을 연체한 적이 없고, 한도의 절반정도를 쓰고 있는데, 미니멈페이 이상 결제액의 20%를 $550까지 Credit 으로 준다는 이 내용을 보면 4개월에 걸쳐서 다 지불하고 싶네요.
물론 그만큼의 사용한도는 줄어들지만, 별로 상관이 없거든요.
혹시 Credit score에 좋지않은 영향을 준다면 이 프로그램을 하고 싶지 않습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/24/2009 12:44:01 PM
최근에 몇몇 크래딧 카드회사에서 이와 같은 오퍼를 하는것으로 알고 있습니다. 크래딧 카드의 경우 보통 전체금액의 30%정도를 사용하실경우 크래딧 스코어에 도움이 되며 그이상을 사용하실경우에는 크래딧에 영향을 미치게 됩니다. 어느정도의 여유가 되신다면 시도해 보실수 있습니다. 혹시 모르니 받으신 편지에 적혀있는 전화번호로 확인을 하시고 시도해보시기 바랍니다. 참고로 작년부터 크래딧 balance에서 사용한 금액이 적을경우 은행에서 임의로 가능한 사용액을 축소하는 경우도 있습니다. 예를들어 $10,000짜리 크레딧 카드에서 $3,000정도를 사용하시는 분들이 갑자기 limit을 $5,000로 줄일경우 크레딧이 나빠지시는 경우도 있습니다. 그리고 반대로 크레딧 카드회사에서 크레딧 사용가능액수를 높여주는 경우도 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/24/2009 7:51:13 AM
저도 작년에 citi card에서 똑 같은 제안 받고 $550 아꼈습니다. 그 때에 $7000 credit 한도 이었는데 좀 줄어들었습니다. 당시 credit 회사가 현금이 필요했던지 저에게 좋은 program이라고 생각했습니다. 그런데 금년에는 저의 사용한도를 $16,000로 더 올려 주더군요. 아마 credit 점수에 이상이 없는 것이니 전보다 2배의 한도로 올려주었겠지요.