Q.불체자 크레딧 쌓는 법좀 알려주세요.

지역California 아이디s**ndy8****
저희가족은 불체잔데요.
남편이 소셜 넘버가 있어요 911테러 이전에 들어와서 소셜시큐릿 카드는 발급 받았거든요.
지금 현제 작은 일식당을 운영하고있구요.
그리고 네이셔날 시티 뱅크에 어카운트가 3개가 있어요
하나는 비지니스 하나는 개인 체킹어카운트 하나는 아이 학자금 어카운트에요.
그런데 저의는 크레딧이 전혀 없어요 그래서 차를 사려해도 아파트,집을 구하려해도 문제가되요.
누가 그러는데 크레딧카드 만들어서 할수 있고 크레딧 카드 안만들어주면
디파짓을 해서 그 한도내에서 카드를 쓰는것처럼 하면 크레딧 라인을 준다고 하는데..자세히 모르겠습니다.
크레딧 쌓는 방법 좀 알려주세요..부탁드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2009 6:51:02 PM
크레딧을 쌓으시는 일반적인 방법은 일단 은행에 saving account나 CD등에 일정액을 불입하신후에 그 금액만큼만 크레딧 카드를 받으셔서 사용하는 방법입니다. 이를 secured credit card라고 합니다. 또한 만일 한국계은행 이든 미국계든 오래 거래하신 주거래 은행에 가셔서 크래딧 카드가 발급가능한 지를 확인하시기 바랍니다 그리고 그외에 쉽게 발급받으실수 있는 카드로는 백화점 카드나 개스카드 등이 있으나 혹시라도 연체시에는 그기록을 삭제하기가 상당히 힘들기 떄문에 주의하셔야 합니다. 또한 자동차 융자나 가구등을 구입하시고 페이먼트를 하시는 경우도 도움이 됩니다. 서류미비자의 경우 크래딧 카드등 일종의 금융활동을 하시는 경우의 신분상의 문제가 있는지는 한번 변호사님과 체크하시고 일을 진행하시는게 어떨까 합니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
n**ppk**** 님 답변 답변일 7/20/2009 6:10:28 AM
저도 그냥 매일 글만보다가 님의
이야기가 마음에 다아서,,,, 살아야돼잖아요 .,,, 왔으니깐
매일 주세요,,,nbpppkr @hanmail.net,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
daw**** 님 답변 답변일 7/20/2009 10:51:44 AM
불법체류자도 다 하고 사시네요. 저는 비지니스나 뱅크는 할 수 없는 줄 알았는데. 그럼 차를 사시면 크레딧이 쌓이는건 문제가 안돼는데. 비지니스까지 하시면서. 은행에 가서 어느 한정금액을 딧파짖하고 그의 금액에서 사용할수 있는 카드를 만들어 줍니다. 그걸 이용하시면 크레딧를 쌓을 수 있는 기회가 됩니다. 보통 3년은 하셔야 합니다.
h**bi**** 님 답변 답변일 7/20/2009 11:06:47 AM
참 안타깝네요.
처음부터 크레딧을 쌓으셨으면 지금쯤 높은점수와 좋은 히스토리를 가지고 있으실텐데.........
제 생각으로는 무조건 크레딧 카드나 융자신청은 하지 않는것이 좋을듯 싶읍니다.
요새는 어지간한 크레딧으로는 발급을 해주지않읍니다.
혹시 하고 신청해서 리젝당하시면 가뜩이나 크레딧도 없는데 크레딧 체크할때마다 Inquiries 라는 것이 뜨게되는데
이 숫자가 많을수록 본인 크레딧이 나빠질수 있읍니다.
제생각으로는 카드는 디파짓해서 사용하시고 몇개월뒤 적은금액의 물건을 할부로구입해서 크레딧을 쌓아나가시는 것
이 어떠실지,,,,,,,,,,,,,,
두서없이 몇자 적어보았으니 참고하시고 사업번창하세요.

**9steve**** 님 답변 답변일 8/13/2009 8:02:37 AM
steven.chang@infragard.org 로 상담하세요...전화 번호 같이 보내시면 도와 드립니다