Q.지상파 방송국 횡포로 피해 당하신분

지역California 아이디cas****
얼마전 갑의 횡포로 을이 재산 피해를 입었다는 글을 올린 사람입니다

방송국에 첫번째 전화했을때는
영상 차단한것을 시간이 걸리지만 해결해주겠다고 약속하고

두번째 전화했을때는
확인후 전화 주겠다고 전화번호와 이름을 알려달라고해서 주었더니 연락이없고

세번째 전화했을때는
자기들에게 문제가없고 TV에 문제있는것을 방송국에서 책임질 의무가없다고하네요

그들이 내보내는 광고를보면
TV 패드 사용시 발생되는 문제는 방송국에서 책임없다고하지만
저는 TV 패드를 사용하지않았고 1년전에 전화하여 허락도 받아고
그레서 지금것 줄곳 비디오와 TV 그리고 DVD를 보던 한사람이었는데 말입니다

지상파 방송국 실수로 기계가 고장나 재산 손실이 발생했는데
참고 살아가야하나요 ?

그들의 홈페지를보면 24시간 무료로 시청할수있는 지상파라고 안내까지하면서...

혹시 방송국에서 영상 차단하여 TV 또는 비디오 고장을 격은분있으면
연락주셔서 잘못된 관행 똑바로 세워 이민의 삶 밝게 살아갑시다

감사합니다

회원 답변글
cas**** 님 답변 답변일 8/12/2014 1:22:35 PM
TV 수리하는데 수리를 요청했는데 수리가 불가하데네요
일반적인 고장이 아니라 특별한 문제가 생기것같데네요
오디오는 정상적으로 신호가 잡히는데 영상 신호만 잡히지않는것보니
TV scanning을 할수없는 결함이생겨서 수리할수없으니 다른것으로 교체해서 쓰라는데
누구 잘못으로 인정하고 넘어가야하나요 혹시 이런 상황 아시는분 연락주세요
k**h**** 님 답변 답변일 8/12/2014 6:14:24 PM
사용자인 본인의 잘못 입니다. 방송국에서 차단을 한 것과 TV 또는 비디오 기기의 고장은 100% 상관 없는 내용입니다. 본인의 TV 또는 비디오가 고장이나서 방송국에서 송출하는 신호가 잡히지 않는 것입니다.
s**10**** 님 답변 답변일 8/12/2014 7:18:04 PM
일평생 남의 탓만 하며 살아가는 인간인거 같구려. 테레비 고장나면 새로 하나 사서 보던가 아예보질 말던가 하면 될것을 ...미국에 이민와서 정신이 오락가락 하는 인사들 주위에 가끔보이더니 여기도 그런자가 있네
cas**** 님 답변 답변일 8/13/2014 10:45:03 AM
무식한놈들같으니 어떻게 방송을 송출하고 영상 신호를 어떻게 차단하고 색출해내는지도 모르는자들이
우물밖의 상황을 알겠나....그것도 터진 입이라고 말 같지않은 말을 떠벌리고있으니 한심하다
그런말할바에는 냉수나 마시고 정신 건강이나 챙기시게
k**an**** 님 답변 답변일 8/13/2014 4:51:28 PM
뭐지?
그냥 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋ
k**h**** 님 답변 답변일 8/13/2014 6:53:32 PM
아이고... 참...
4**ki**** 님 답변 답변일 8/14/2014 8:17:22 AM
케이불을 사용하면, 그 회사에서 contral 한다지만, 지상파 방송국도 나의 시청을 안다? internet도 아니고...
그렇다면 한국의 kbs는 시청료를 받는데, 돈 않내면 원격조정으로 그 tvf를 고장내 버리고, 이북에서 보면 폭팔 시키면 되겄네요. 재미있는 상상ㅎㅎㅎ