Q.priority mail 보내는 것 알려주세요.

지역Michigan 아이디k**kne****
작은 엑서서리인데요.( 팬도라 참 4개 한국에 보내려는데)---200불

box없이 작은 알 4개입니다.

priority mail로 보내려는데.

1.뽕뽕이 들어간 노란 우편봉투에 넣어 가져가도우체국에 가져가면, 또 priority boxf를 사야하나요?

아니면 내가 가져간 노란 봉투에 priority mail이라는 걸 표시하나요?

2. 200불 짜리 인데 보험 들어야할까요?

200불이면 얼마나 보험비가 나올까요?

감사합니다.___

회원 답변글
c**cl**** 님 답변 답변일 8/10/2014 5:24:45 PM
뽕뽕이 들어간 노란 봉투에 담아가셔도 그냥 거기에 PRIORITY MAIL STICKER 를 붙혀서 PRIORITY MAIL 로 처리 해주지만 우체국에 priority box 를 돈을 내지않고 공짜로 사용 할수 있습니다.
보험은 미국내에서는 PRIORITY MAIL 에 한해서 무료로 50 불까지 자동 가입되지만 국제 우편은 모르겠습니다. 한 10 불정도면 충분할듯.