Q.서보천 목사님 문의 드립니다

지역Alabama 아이디e**ec****
어제 스마트폰을 잃어버렸습니다
폰을 사용할려면 패스코드가 필요합니다만
폰안에 금융정보를 사용했다가 삭제한 기록이 있고
카톡으로 운전면허증 3개 정도를 주고 받은 내역이 있고,
e-mail 계정이 있는데요 신분도용의 위험은 없는지요.
일단 디스컷넷은 했습니다만 중요한 사진 등 여러 가지로 머리가 아픔니다
어떤 분들은 여러 가지 앱을 이용해서 위치추적,데이터 삭제,
전화번호 보관 등을 한다고 하는데 그러지를 못했습니다
도움의 말씀 부탁드립니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/6/2014 4:11:13 PM
일반적으로 소셜 번호와 면허증을 같이 잃어버린 경우가 아니면 피해보실 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 휴대폰을 주운 사람이 그것을 범죄에 이용할 가능성도 희박합니다.

걱정하지 않으셔도 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
e**ec**** 님 답변 답변일 8/6/2014 7:53:15 PM
서 목사님 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 8/6/2014 8:20:18 PM
천만에요. 감사합니다.