Q.랙서스 내구성과 워런티

지역California 아이디p**erwine****
정망 어이 없는 경우입니다

es350에서 파킹센서(차량 가까이 물체가 가면 소리나는 시스탬) 경고 불이 들어와 딜러에 갔습니다
딜러에서 앞범퍼 뒷범퍼 샌서를 확인하고 손으로 딱아보고도 경고 문구가 계속 들어오니깐 검사를해봐겠다면 내일 전화 준다고 해서 맞기고 왔습니다
다음날 전화가 와서 딜러에 가보니 앞범퍼 센서 한곳에 돌이 튀어서 고장 났다고 하면서 제잘못이라 택스포함 600정도 견적이 나오고 워런티는 안됀다고 하더라구요
그러면서 돌이 튄자국을 보여주는데 정말 어이 없었습니다
그냥은 눈에 보이지도 않고 가까이서 자세히 보면 센서에 작은 점이 보이는데 그게 돌이 튄거랍니다 진짜 어이없어 그냥 안고친다니깐 차량 확인해준 인건비 75불 내고 가져 가라고 해서 돈 내고 가져 와서 랙서스 해드에 이메일 보냈더니 이번 한번만 고객우대차원에서 한번만 고쳐주고 75불은 못돌려 준다고 합니다 담에는 안고쳐 준다고 하면서요

앞범퍼 입니다 차량을 운전 하면서 생기는 일반적인 상처 그것도 잘 보이지도 않는 상처를 핑게로워런티 가 안됀다는 랙서스 옆 센서에 더큰 자국이 있는데 그건 이상없구요....

랙서스 말대로라면 일반적 상처에 고장나는 센서 내구성인가?
아님 돈받으려는 핑게인가?

여러분 생각은 어떠신가요?

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 8/30/2014 4:26:04 PM
사실.....
짱똘 맞아 깨진건 보험 Comprehensive Coverage 에 해당 됌다...
인상 팍 쓰면서 물어 주겠지만 .....
담 부턴 짱똘 피해가는 운전을 연습하세여.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/30/2014 5:37:55 PM
고객우대차원에서 한번만 이라도 고쳐주다니... 역시 렉세스 타는 이유를 알겠네요!
s**10**** 님 답변 답변일 8/30/2014 6:25:23 PM
감사할줄 모르는 인간은 금덩어리를 줘도 "왜 다이아몬드 않줘?" 하고 불평하는 법입니다. 않고쳐 줘도 되는 것을 고쳐주면 감사할줄알아야지 ...렉서스 타는 사람이 75불 아까워서 그러는 것인가요? 사실 필요도 별로 없는 파킹센서
p**erwine**** 님 답변 답변일 8/30/2014 8:19:10 PM
음.. 위에분은 글을 제대로 이해못하시고 답하시내요..
75불 아깝다고 한적 없습니다 상황 설명상 쓴것일뿐....
그냥 딜어에서 말한 이유를 이해못한다는 건데...
볼펜으로 점 찍으면 생기는 자국이 고장에 원인 이란 말이 합리적인 이유 인지에 대해서 말한겁니다.
p**erwine**** 님 답변 답변일 8/30/2014 8:26:24 PM
그리고 요즘 다이아 보다 금덩어리가 더 비쌉니다
현금화도 쉽구요...
p**tbo**** 님 답변 답변일 8/30/2014 10:23:36 PM
그러길래 왜 일제차를 사세요? 좋은국산차놔두고 국산차 정사기싫으면 미국차 사던지 일제차사서 피똥싼 사람이
한둘이 아닙니다
c**ycatche**** 님 답변 답변일 8/31/2014 5:04:59 AM
재 생각에는 선생님께서는 미국의 딜러시스템을 잘 이해 못하시거나 다른 딜러에서의 서비스를 비교해보시지 않으신것 같습니다. 딜러는 프랜차이즈 입니다. 차를 융자를 끼고 제조사에서 사서 파는 일이죠. 또한 이익을 목적으로 운영되니 그렇습니다. 물론 토요타의 프리미엄브랜드인 렉서스를 사면서 기대를 많이 하셨을텐데요. 다른 고급차 브랜드도 별반 틀리지 않습니다. 오히려 더 비싼편이죠. 그래도 다른차나 나중에 다른 경험할것에 비하자면 그정도에 고쳐줬다는데에 나중에는 좋은 경험이라 생각됩니다.
자동차가 전반적으로 10년전에 비해 15%~20% 이상 가격이 인상되었으며 전에 없던 이런 전자장비가 장착되어 사실 제조사도 문제점이 많이 생기고 복잡해진것도 사실입니다. 그래서 고장율이 더 올라가는 것이지요.
렉서스 고급차 중에 제일 유지비 않드는 차입니다. 이게 포인트인것 같에요. BMW나 Benz 타시면 자기가 정비하지 않는한 2배 이상 비용이 듭니다.