Q. 관광 버스 운전 직업에대해서.....궁금합니다

지역Washington 아이디o**eta33****
안녕하세요..

제가 직업이 변변치 안아서..서비스 직만 전전 하다..

버스 운전면허를 따서 광강 버스 기사를 해볼까 합니다..

급료 수준 .근무환경, 필요한 자격증 등등 이 궁금합니다.

혹시 현직에 계신분이나..아시는 분 답변 부탁드립니다..

감사합니다. .

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/28/2014 11:53:47 AM
필요한 자격증은 대형 버스 면허증이 있으시면 됩니다.
버스 면허를 취득하시려면
소셜 번호가 있어야 하고
병원에 가셔서 적성 검사를 받으셔야 하고
영어로 필기 시험에 합격 하셔야 합니다.
그리고 실기 시험은 타시고자 하는 크기의 차로 면허증을 취득하셔야 합니다.

여행 스케쥴이 계속 있으면 일하실 수가 있겠지만 여행스케쥴이 없으면 일도 없을 것입니다.
그러므로 급료 수준이나 근무 환경은 여행사나 관광버스 대여 업체에 따라 다를 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**etsoun**** 님 답변 답변일 8/28/2014 2:33:54 AM
짐작하시겠지만 여행사 운전기사와 가이드는 "실적제"로 일이 있을때만 돈을 벌수 있습니다. 급료는 회사에서 받는 건당 커미션과 하루 일인당 $10팁으로 충당되며 단체관광이나 일이 꾸준히 들어올 경우에만 괜찮습니다.
허나 일이 없으면 월급도 없고, 기름값도 안주면서 사무실 나와서 얼굴비추라 합니다. 또한 님과 비슷한 조건의 운전기사를 구할수 있으면 건당 커미션을 적게줘도 되는 기사를 부르지요. 제 생각엔 여건이 허락하면 관광버스 운전만 하시지 말고 가이드를 병행하면 그래도 좀 나을것 같아요.
o**eta33**** 님 답변 답변일 8/28/2014 12:15:03 PM
좋은 답변 감사합니다..
서보천님 감사합니다..
퓨젯 사운드 님 감사합니다..워싱턴주에 사시나 봐요..혹시 현직에 계신지요??
기회가 되신다면 메일로 더 자세히 알고싶은데요..
연락 가능 하시면 메일 부탁드리겟습니다..
onceta333@naver.com
d**lo**** 님 답변 답변일 8/30/2014 10:35:09 PM
천만에요. 감사합니다.