Q.convenience store에 대하여..

지역California 아이디s**phani****
새롭게 convenience store를 해볼까합니다..
경험있으신 분들께 조언을 부탁드립니다.. 감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/18/2009 12:22:52 AM
아래 네티즌이 답변하신대로 일단은 경험을 쌓으셔야 합니다. 유사업소에서 최소 6개월에서 2-3년간은 경험을 쌓으셔야 합니다. 또한 장소를 잘 선택하셔야 합니다 . 일단 해당업종은 고객들의 접근성이 용이해야 합니다 이런곳은 아직도 리스조건이 까다롭거나 특히 리스가격이 비쌀가능성이 있습니다. 좋은 장소를 선택하셔야 합니다. 각종인허가 관계를 사전에 인지하시고 필요한 라이센스나 허가사항을 체크하시기 바랍니다. 마지막으로 회계사나 부동산 중개인 그리고 변호사등 사업을 진행함에 있어서 도움을 받으실수 있는 분들과의 네트웍킹이 중요합니다. 이에 유의하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
Qma**** 님 답변 답변일 9/17/2009 7:59:25 PM
시작하시기전에 이런 업소에 취직하셔서 경험쌓기를 간곡히 조언드립니다. 경험이우선돼야 판단이 설수 있기때문입니다