Q.대학생자동차보험

지역California 아이디122****
지금은 대학교 기숙사에서 생활하기 때문에 약8개월 동안은 자동차를 타지 않읍니다 . 그래서 보험에서 뺏다가 나중에 다시 재 가입하는 것은 보험료에 어떤 영향을 미치는지요. 엄마 와 함께 가입이 되있는데 지금 경제적으로 너무 힘들어서 어떻게 해야 할지 ...물론 자동차는 현제 없지만 보험은 가입이 되어있는 상태입니다 감사합니다

뉴타운 보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/17/2009 11:19:07 AM
만약 현재 가지고 계신 자동차에 융자가 남아 있으시다면 보험을 가지고 계셔야 합니다. 융자가 남은 차는 본인의 차가 아니라 은행의 차이기 때문에 계약서 상에 명시되어있는데로 보험에 가입이되어 있어야만 합니다. 그렇지 않을 경우 은행에서는 강제보험을 들게되고 일반보험보다 훨씬 비싸다고 생각하시면 됩니다. 하지만 융자가 없다고 하셔도 보험이 없는 차량에 대해서는 교통위반시 경찰이 교통위반티켓과 함께 미보험가입에 대한 티켓을 발급할수 있습니다. 그렇기때문에 보험은 가지고 계시는 것이 좋을듯 싶습니다.
회원 답변글
122**** 님 답변 답변일 9/17/2009 11:37:56 AM
답변 감사드립니다