Q.영주권

지역California 아이디e**hmk322****

최경규 변호사님!
시민권자 배우자는 처음에 2년 임시영주권이 나오는걸로 아는데,
LA경우에 시간이 얼마나 걸리나요?

물론 케이스별로 다르지만 평군적으로  봤을때 얼마나 기다리는지요?
그리고,
시민권자의 부모는 처음에 몇년짜리 영주권이 나오나요?
기간은 오래걸리나요?
항상 최변호사님의 명쾌한 답변 잘보고 있습니다.
감사합니다!!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/23/2024 9:03:02 AM

시민권자 배우자의 경우, 영주권이 나오기까지 6개월에서 1년 걸리는 것이 보통입니다. 시민권자 부모의 경우, 처음부터 영구영주권이 나옵니다. 기간은 시민권자 배우자 영주권과 비슷하게 걸립니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
e**hmk322**** 님 답변 답변일 2/23/2024 9:16:44 AM
최변호사님!
자세한 답변에 감사드립니다!!