Q.I-485

지역Georgia 아이디i**969****
안녕하세요. 3순위 비숙련으로 주신청자인 저는 약 1달전에 영주권을 받았는데 dependents 인 아들과 딸은 아직 1달 가까이 펜딩중입니다.
저의 질문은
-이와같은 경우 요즘 통상적으로 영주권을 받기까지 얼마나 걸리고 있나요?
-아들이 며칠후에 군대 문제로 한국애 들어가야되고 1년 여행 허가서를 미처 신청하지 못해서…. 지금 현재로서 유일하게 가능한 30일짜리 emergency advance parole을 받아서 한국에 나갈려고 합니다. 한국에 들어가더라도 30일안에 영주권이 나오면 다행이지만… 나오지 않으면 영주권이 abandoned 된다고 합니다. 아들 나이는 26이고 한국에서 단기 여행허가서는 이미 다 사용한 상태입니다.
이런 상황에서 이민국에 취항 수 있는 어떠한 조치가 있을까요? 제가 알고 샆음것은 최소한 이 상황을 알리고 i485를 abandoned 되기전에 받을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. Service request. 말고 긴급으로 letter릉 올리거나 하는 방법 있을까요? 거의 8년을 기다려서 못받는다면 너무.. 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/22/2024 9:58:29 AM

- 동반가족은 특별한 문제가 없으시다면 '곧' 승인되는 것이 보통입니다.  기간은 정해진 것이 없습니다.

- 입영을 다소 연기하는 것도 가능할 수 있습니다.  군대를 꼭 가야하는 이유가 없으시다면, 영주권을 받고 병역을 연기하시는 것도 고려해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]