Q.자영업자 Disability insurance가 적용이 안될 경우

지역California 아이디j**du**nte****

안녕하세요.

얼마전 심장 수술 후 Disability insurance신청을 했습니다. 큰 수술이라 3개월까지 SDI신청을 해서 접수는 됐습니다. 업데이트가 없어서 전화를 했더니 payroll 등록시인가 Diability Insurance를 elective하지 않아서 지급이 안되다고 말을하는데 정확하게 무엇을 하지 않았는지 잘 모르겠습니다.

제가 파악하기로는 자영업자는 페이롤을 낼 때 DI항목에 Yes를 해서 세금을 더 내야 나중에 지원을 받는다는 것으로 이해를 했습니다. 저는 그걸 하지 않은 것같습니다.

주정부 홈페이지 가서 확인을 해보니 DIEC(Disability Insurance Elective Coverage

Self-Employed and Independent Contractors) 라는 DI도 있어서 신청을 해볼까하는데

온라인이 아니고 우편으로 신청을 해야되고 S Corp는 신청이 안된다고 적혀 있었습니다.

저는 회사 설립은 LLC로 했다가 S Corp로 세금보고를 하고 있습니다.

저 같은 경우 DI 지원이 가능할까요?

전문가의 도움을 받아야 할지 아니면 아예 지원 자체가 안되는지 도움 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/31/2023 3:00:37 PM

http://www.toolsforbusiness.info/success/includes/pdf/1378info.pdf

https://edd.ca.gov/en/disability/faq_elective_coverage/

https://edd.ca.gov/siteassets/files/pdf_pub_ctr/de231ec.pdf

위 링크들을 참조해보시고, 1 (916) 654-6288 로 연락하여 자세하게 문의해보세요.

"승인된 시작일로부터 최소 6개월 동안 California’s Self-Employed Disability Insurance Elective Coverage (DIEC) 프로그램에 참여한 후 혜택을 받을 자격이 있으며 . . .

Premiums 보험료  IRS  Schedule SE에 보고된 순이익을 기준으로 . . . "

"Limited partners and corporate officers are not eligible."

LLC, S-corp. 등은 DIEC 프로그램 가입 자격이 없다고 하네요.

https://edd.ca.gov/en/disability/Am_I_Eligible_for_DI_Benefits/

캘리포니아 주 정부 장애 보험 Disability Insurance Eligibility Requirements : 위 링크 참조해보세요.

-Have earned at least $300 from which California State Disability Insurance (CASDI) deductions were withheld during your base period.

The CASDI tax funds the state’s disability insurance program에 참여하는 고용주는

직원의 총 급여의 0.9%를 CASDI 세금으로 원천징수해야 하며 . . .
(payroll deductions 의 한 종류이며)

"Most California employees are required to pay the CASDI tax,

but employers and certain small business owners do not."

"Independent contractors are not eligible for CASDI"

독립 계약자는 CASDI 자격이 없다고 하네요.

참고로, 장애와 관련하여 나이에 따른 적절한 사회보장 근로 크레딧이 요구되는
사회 보장 장애 보험 Social Security Disability Income (SSDI)

https://www.ssa.gov/ssi/text-entitle-ussi.htm

62 or older - - -> 사회보장 근로 기록 40 Credits 이  요구되며 . . .  위 링크 참조해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
k**eangu**** 님 답변 답변일 7/31/2023 11:28:07 AM
W-2로 paycheck를 받지 않았나 봅니다. 회계사님 한테 물어 보세요.
j**du**nte**** 님 답변 답변일 7/31/2023 11:35:08 AM
2022년 9월 이후에 적자상태라 페이롤 택스를 내지 않았고 그전에는 계속 페아롤 택스를 버고 해왔습니다.
k**eangu**** 님 답변 답변일 7/31/2023 11:46:12 AM
SSDI로 Short term disability는 cover를 해 주지 않아요.
j**du**nte**** 님 답변 답변일 7/31/2023 11:52:16 AM
병원에서 3달 diability 신청하는 서류를 주었고 1년 맥스로 신청은 가능하다고 하는데 페이롤시에 diability는 내긴 냈었어요. 3달 short term안되는거 같진 않아요. 무언가 전산이 잘못된건지 아니면 current payroll부재 때문에 그런건지 모르겠네요. 전문가의 의견 부탁드립니다.
j**du**nte**** 님 답변 답변일 8/1/2023 12:18:20 PM
정성 스러운 답변 감사드립니다.