Q.안녕하세요, 수상한 소음(?) 문제 경찰에 리포트해도 괜찮을 까요?

지역Missouri 아이디L**TIME13****

안녕하세요, 미국 생활 초보자에게 늘 좋은 답변과 조언을 해주셔서 너무 감사합니다.

저희가 이사한 동네가 안전한 동네라고 집주인에게도 들었고, 주변 이웃분들도 다 좋은 분들입니다.

저희가 살고 있는 곳에 자치 경찰이 있어서 순찰도 수시로 도는 것 같습니다.

다만 이 지역에 사는 동양인 가족은 저희 뿐이라 조금 걱정이 됩니다.

다만 얼마전부터 밤 12~2시 정도인 것 같습니다.

저희집 뒷 마당 쪽에서 틱틱틱하는 소리가 들립니다. 처음들었을 때는 혹시 총소리인가 하고 생각을 했는데, 군대에서 사격해봤을 때를 생각해보니 총소리는 아닌 것 같습니다... 혹시 소음기를 달고 총을 쏜다고해도 틱틱틱 소리가 나지는 않는 걸로 알고 있습니다.

그래서 가장 근접한 것이 비비탄 총 소리인 것 같은데요.. 혹시나 총을 든 강도나 나쁜 사람들이 해꼬지를 하는 걸 수 있어서 겁이 좀 나긴합니다;;

혹시 이 문제는 경찰이나 시청에 리포트를 하면 도움이 될까요? 이웃 주민에게 물어봤지만 크게 신경을 쓰진 않는 것 같아서요...

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/28/2021 2:32:53 PM
질문자의 집으로 실제 날아오는 비비탄 탄환이 있어서 피해를 입히고 있거나 하면 당연히 신고 하셔야 하고 매사에 조심하는건 당연하지만 지역에 홀로사는 동양인 가족이라해서 지나친 경각심은 자칫 부작용을 가져올수 도 있다는 걱정이 듭니다. 소리가 나는쪽의 이웃과 한번 대화를 시도 해보시는것도 어떠실런지요.
h**chun**** 님 답변 답변일 4/28/2021 6:12:01 PM
그 집 동네는 안전한 동네라 하면서, 수상한 사람도 많이 돌아다니고, 수상한 이웃도 있고, 나중엔 수상한 애완동물들이 돌아다닌다고 여기에 질문하겠어요. 이웃들과 사이좋게 지내는 것이 곧 안전 입니다. 그리고, 미국에서 폴리스 리포트 하고 싶으면 애니타임 해도 됩니다.