Q.저희 옆집때문에 피해를 보는게 있어서 글을 올립니다.

지역California 아이디J**nKim041****

안녕하세요,

Buena Park, CA에 사는 주민입니다.

저희 옆집은 동남아시아인이 집만 사놓고 관리는 전혀 안하고 있습니다.

그런데 어느순간 부터 노숙자들이 저희 옆집에서 기숙하기 시작하더니 저희 집 담벼락을 넘어서려고 하는걸 제 눈으로 직접 몇차례 보아서 경찰에 신고를 했지만 노숙사를 옆집과 저희집에서 추방하는거 외에는 달리 방법이 없다는 답변만 경찰관에게 들을 뿐입니다.

그리고 추방하면 그때만 안 오고 다시 기어들어가려고 하는걸 여러번 보았습니다.

경찰관의 답변 이후 ADT system과 감시 camera를 설치하고 Fence를 다시 보수하고 위에 철조망도 해 놓았습니다만 여전히 불안한건 사실입니다. 그리고 옆집 주인에게 집에 철제 gate를 설치하라고 강력하고 줄기차게 요청해서 만들어 놓긴 했는데 가끔 주인이 집에와서 풀을 깎거나 관리를 하고 나갈 때 gate를 안 닫고 갈 때가 있습니다;; 그럼 닫으라고 연락을 하는데 전화나 e-mail을 잘 확인을 안하는지 연락하기가 너무 힘이 듭니다. 그리고 힘겹게 연락이 되면 짜증을 내면서 근처에 있는 노숙자를 받아주는 교회 때문에 노숙자들이 집 주변에 많아 진거라고  하면서 책임전가 비슷한 발언을 하기도 합니다.

집에 어머니가 혼자 계시는 경우가 많으셔서 더욱 불안합니다.

노숙자가 옆집에서 저희 집으로 무단 침입할 경우 저희가 옆집 주인에게 손해배상 청구를 할 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 시청을 통해서 옆집을 압박할 수 있는 방법도 있는지 알려주시기를 부탁드립니다.

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/16/2022 1:48:31 PM
옆집 또한 trespass 의 피해자 입니다. 댁의 집에만 신경 쓰십시요. 남의 집에 누가 드나 들건 그거에 대해 댁이 이래라 저래라 할 권리는 전혀 없습니다. 노숙자가 집내부로 침입하면 총으로 쏴 없애면 됩니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 8/16/2022 10:12:53 PM
답변단 c**zz****답변 뭐같이쓸거면 그냥 가던길가라. 저거이리저리 답변다는거보면 버르장머리 드럽게없네. 총으로쏘면 사람이 없어지냐?? 이건 뭐 머리에 뇌는 있는건지 ㅋ
s**84**** 님 답변 답변일 8/17/2022 9:59:10 AM

당신의 소중한 어머니를 위하여
뒷뜰에 탑을 하나 쌓으세요
맨꼭대기에 거주할수있는 공간하나 만드시고
홈레스뿐 아니라
이세상의 모든 성가신것들 안보고 살수있읍니다
그나저나 .. 난
당신한테서 쥐” 같은 위협을 받고있는 그 홈레스분들이 더 걱정이 되네요
w**dbon**** 님 답변 답변일 8/17/2022 11:29:04 AM
주변 환경이 어떨런지 모르겠지만 아는 지인께서 집밖 주변을 밤에 엄청 밝은 램프를 설치 했더만 접근도 안했답니다