Q.아마존 refund

지역Virginia 아이디k**nk8****
안녕하세요.  아마존 물건을 오더하였는데  다른 물건이 왔어요.. 그래서 아마존에 claim  해서  돈든  돌려받았는데   물건을 다시 보내라해서  아마존에서 하라는데로  서류를 프린터 해서   돌려보내는  물건위에 붙혀서  우체국을 통해서   return 하였습니다...문제는  우체국에서 return 할때  40 불  비용이 차지가 되서  그비용을 refund 하는 서류를  우체국에서 만들어서 돌려보내지는 물건 박스 위에 붙혀서 보냈습니다...아마존에서 그렇게 하라고 하였습니다...그런데 아직도 delivery  40 불  이   refund 가 안됩니다...4월 초입니다...이건  그냥 돌려못받는  돈인가요. 물건이 잘못와서  돌려보냈는데  delivery 비용을  본인이 그냥 지불해야 하는건가요..처음이라서 물어봅니다...경험 있으신 분들  비용 돌려받는 방법  좀  가르쳐 주시면 감사합니다..

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/4/2022 6:39:33 PM
혹시 판매자 잘못으로 물건을 돌려보내려면 서류/return label print한것을 붙혀서 UPS 에 가서 보내면 배송비를 내지 않는데.. UPS 가 아닌 우체국을 가셔서 안내도 될 배송비를 내신건 아닌가요?
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/5/2022 12:33:00 PM
우선 구입하신 Seller 분의 Return Policy 가 어찌 되어있는지 읽어보세요.
물건이 잘못 왔다면 아마존싸이트에서 리턴 누르고 이유를 누르시고 (물건이 잘못왔다고) 돈을 아미존 어카운트 또는 지불하신 카드로 결제하는 방법을 누르시면 초이스를 줍니다. 근처에 아마존 Drop Off 하는 곳 아님 UPS store 아님 UPS가 집으로 픽업오게하는 방법을 고르라고하죠.
그후 리턴 라벨을 이메일로 보네주죠.

가까운 아마존 Drop Off 는 포장할 필요도 또 label을 붙힐 필요도 없어요.
무거운거 였는지 리턴 fee를 많이 내셨네요.
대부분 리턴이 공짜인데 만약 리턴 fee를 돌려준다했으면 꼭! 돌려줄껍니다. 근데 아니라면 아마존 채팅과 싸우세요.
물건을 잘못받아 본인 시간 없에고 돈도 들고 화가난다고……. 말씀만 잘하시면 돈 크리딧 받으실수 있어요. Good Luck!
k**nk8**** 님 답변 답변일 5/5/2022 5:17:26 PM
ups 갔었는데 포스트 오피스 포장이기 때문에 포스트 오피스 에서 취급한다고 해서 거게서 보냈습니다..감사합니다..
k**nk8**** 님 답변 답변일 5/5/2022 5:19:22 PM
어제 아마존 직원과 통화했었는데 아직 돌려보낸 물건을 셀러가 받지 못했다면서 아마존 프로머선 으로 처리하겠다고 했습니다..감사합니다...