Q.주택을 소유하고 있으면 아이가 장학금을 못받나요?

지역California 아이디c**n3****
미국생활 10년만에 이제야 조그만 집을 하나 장만하게 되었습니다.
그런데 2년뒤면 큰애가 대학을 진학하게 되는데 부모가 꼬딱지 만한 이런 사는 집하나 소유하고 있다고 장학금 대상에서 제외된다는 말이 사실인가요?
저희 부부 소득이 넉넉치 않아 사실 저희 아이는 장학금을 받아야 대학을 갈 수 있는데... 걱정입니다.

아이가 장학금 대상에서 제외되지 않으려면 부모가 어떤 자격이어야 하나요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/24/2014 12:37:15 PM
FAFSA에서는 거주하는 집을 자산으로 간주하지 않기 때문에 FAFSA만 요구하는 대학들에 가는 경우에는 아무 상관이 없습니다. FAFSA이외에 CSS Profile을 요구하는 사립대학에서는 집의 equity만 자산으로 간주하여 부모의 부담금을 계산합니다. 장학금 대상에서 제외된다는 말은 허위이고 equity가 많으면 그 만큼 장학금이 줄어드는 정도입니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/22/2014 6:01:37 PM
사시는 집이 대궐 같아도 아무상관 없으니 염려마시고 행복하십시요!