Q.쿠쿠 밥솥 압력패킹 LA에서 구입가능?

지역Colorado 아이디4**ki****
쿠쿠 밥솥의 seal에 오래되어서(3년?) 가끔 김이 빠집니다.
LA에서 이 부품을 구입할 수있는 곳이 있습니까?
그리고 솥 안에 10 자가 가장 위에 써있는 것은 10인용인가요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/24/2014 8:59:10 PM
김스전기에 가시면 됩니다.
10자가 위에 있으면 10인분용입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/24/2014 9:44:28 PM
목사님, 정보 감사합니다.
(전에는 그것을 모르고 밥솥을 버렸지요)
t**inr**** 님 답변 답변일 10/24/2014 10:00:40 PM
Apple tree 님 안녕하세요? 무론 LA 가시면 그것을 구입 하겠지만 다음에는
http://www.kimchius.com/index.php/catalogsearch/result/?q=Cuckoo+gasket
에서 구입할수 있어요. 그gasket 일년에 한번씩 바꾸어 주라고 하던군요.
4**ki**** 님 답변 답변일 10/24/2014 10:09:47 PM
선달님, 항상 좋은 정보 나누어 주심에 존경합니다.
오늘에는 저에게 주셨네요. (저는 못 찾았거든요)
LA 가는 날까지 기다리지 않아도 곧 해결할수 되었습니다. 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/25/2014 12:32:02 AM
천만에요. 감사합니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 10/25/2014 4:28:30 AM
그냥 일반 밥솥으로 밥하면 안돼요? 압력밥솥이 너무 비싸고 부품이 너무 많아 씻기도 장난이 아닌것 같습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/25/2014 6:12:08 AM
tr 님, 압력 밥솥은 옛날에 가마솥으로 지은 밥이 맛이있다해서 그 무거운 뚜껑의 으로 생긴 압력의 가마솥을 모방한것이지요. 그래서 밥이 쫄깃하고 빨리 되는 장점이 있어요. 특히 요새 사람들이 좋와하는 건강식 현미/잡곡 밥은 압력밥솥으로 하면 더 부드럽고 빨리되는 장점이 있어 좋기는 한데 단점은 님이 지적하신것이고, after service 의 미흡, 또 비싼게 흠이지요. 한국과 같이 밥을 먹는 일본이 그런것 만들 생각을 않하는것인지 제대로 않되니까 생각을 포기 한것인지 모르겠네요. 하여간 한국의 한두 회사에서 시장을 독점해서 값이 비싸지요. 그래서 두개를 사서 쓰고 버린다음에 요즘에는 현미 밥 하려면 Cuisinart Electric Pressure Cooker Cpc-600 을 씁니다. ($100 정도, 아마존) 이것은 전기로 timer 만 있기때문에 한국 밥솥같이 편하지 않지만 몇번 실험을해서 자기에게 맛있는 현미/물의 비례와 시간을 찾아내면 오래 걱정 않하고 쓸수 있지요.
c**olin**** 님 답변 답변일 10/25/2014 7:41:15 AM
선달님: 전에 압력밥솥으로 현미밥을 해서 먹었는데 너무 껄끄럽고 개스가 차고 방귀가 너무 나오더라구요. 이게 정상인가요?
그리고 고압으로 밥을 하면 비타민 같은것이 파괴되지 않을까요?
t**inr**** 님 답변 답변일 10/25/2014 8:47:23 AM
Tr님, 그게 정상에요. 현미밥이 소화가 잘 않되는 사람 많아요. 하얀 백미 밥이 맛은 좋지요. 소화도 잘되고. 그런데 요즘 건강식한다고 현미를 많이 먹어요. 소화가 잘않되는 사람은 현미를 조금씩 섞어서 시작하면 좋은데 압력 밥솥에 현미 백미 섞어서 하면 백미는 너무 풀어저 풀같아 맛이 적지요. 그런경우는 현미를 물에 1-2일 불려서 백미와 보통 밥솥에 끓이시면 됩니다. 좀 번거롭지요. 그래도 당뇨때문에 백미를 않먹어야 하는사람은 그렇게 라도 시작해야지요. 그리고 제가 알기로는 고열에 파괴되는 비타민은 야채에 많은 vitamin C 일거에요. 그러니 그런것은 걱정마시고
h**s6**** 님 답변 답변일 10/27/2014 10:54:53 AM
tr(carolina)님은 항상 부정적으로 대화를 하시나요
답변은 못하실망정. 여기는 ask란입니다 답변이 우선이 아닐까요?