Q.크레딧카드로 주유하기

지역California 아이디u**202****
크레딧카드로 주유하는것을 잘몰라서요
여태까지 캐쉬로 넣어서
알려주세요 자세히
점원한테 주유번호알려주고 앞에 크레딧카드로
긁으면 되나요?
아이디카드를 크레딧카드랑 확인하나요 본인이 맞는지..점원이?
주유 다하면 다시가서 리싯 받으면 되나요?
자세하게좀..설명좀
60대라서 뭐가 먼지 몰라서리

<그럼요... 주유소보면 밖에 카드기계가 있고 상점에 들어가서 카드로 하는게 있잖아요..
밖에 카드기계에서 크레딧카드를 사용할수있나요? 4개 비밀번호를 누르라고 하는데요..
크레딧카드는 비밀번호가 없잖아요? 어떻게..하죠???>

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/11/2009 9:50:51 AM
기계에 카드를 삽입하면 기계마다 약간 다른면이 있으나 대부분 credit 인가 debit인가를 묻게 됨니다. credit card 인 경우는 대부분 zip code을 묻게 되고 debit (ATM) card 일 경우는 password (비밀 번호) 를 묻게 되어 있읍니다. 지시대로 하시면 노즐을 들어 올려 (Lift) 주유를 하게 됩니다. 또 영수증을 원하느냐는 질문에 예(Yes) 를 누르면 영수증이 나옵니다. 불편하시면 가게 안에 있는 캐시어에게 카드를 주면 캐시어가 작동을 하여 캐시어의 지시 대로 하시면 됨니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 12/11/2009 6:18:38 AM
ㅎㅎㅎ
카드를 사용 하시면 debit card 아니면 credit card라고 질문을 합니다.
그러면 credit 카드를 누르시면 우편 번호를 입력하라고 합니다
그러면 사시는곳 우편 번호를 누르시면 됩니다
u**202**** 님 답변 답변일 12/11/2009 9:18:42 AM
장현 님의 말씀이요..
주유소점원말고 밖에 카드기계에서 하는 방법을 말하는건가요? 셀프로?
밖에 카드기계에다 크레딧카드 긁으면 비밀번호는 우편번호 5자리 누르면 되는건가요????