Q.지긋지긋한 크레딧카드 빚

지역California 아이디m**ius****
먼저.. 전문가분들의 답변에 미리 감사드려요.

멋모르고 쓰던 크레딧카드 빚 때문에 고민이 너무 많습니다.
필요할 때는 유용하게 사용했지만.. 빚들이 쌓이다 보니 이젠 감당하기가 어렵네요.

신문광고나 라디오를 들으면 크레딧카드 빚을 깍아서 청산할 수 있게 해주는 업체들이 있던데요.. 믿을만 할까요?

혹시... 이런 경우를 하셨던 분이 계시다면..
가격이 얼마나 되는지.. 어떤 순서로 일이 진행되는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

대신 해주는 분들의 수수료가 비싸면 혼자 알아서 해야 할 것 같은데요..
그 순서를 아시는 분 계시면... 부탁 드립니다.

이제 다시는 카드 사용하지 않을랍니다.
없으면 없는대로 살아야지 있는 척 했다가 다리 찢어지겠네요.. ㅠ.ㅠ

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/5/2009 5:38:20 AM
크레딧카드 빚을 깍아서 청산할 수 있게 해주는 업체들이 많은 게 사실입니다.
심지어 크레딧카드 빚을 90%까지 청산할 수 있는 것으로 광고하는 경우가 있는 것을 보았는데 한마디로 사기성 광고이고 전혀 보장되지 않는 것을 그렇게 광고하고 있는 것입니다.

다만 크레딧 카드 회사 뿐만 아니라 컬렉션 컴퍼니들도 연체율이 높아지면서 회사 재정사정이 나빠지니까 재정의 건정성을 위해 적당한 선에서 상환하는 것을 허용하고 있으며, 본인도 열심히 노력을 하면 딜을 통해서 돈을 빌려서라도 한꺼번에 갚는 조건으로 빚을 깍아서 청산할 수 있습니다.

회사에서 오는 메일을 보고 회사에 전화를 걸거나 메일을 몇 차례 보내어 딜을 하게 되는데 나빠진 크레딧이 회복이 되도록 딜을 해야 합니다.

한꺼번에 갚을 형편이 되지 못하면 신뢰할만한 회사를 골라서 보통 50~60% 디스카운트를 한 금액을 1년 반~3년에 걸쳐 나누어 상환하시면 됩니다.
자세한 내용은 Hanmi.Weebly.com을 참조하시고 다소라도 도움이 되시길…

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/9/2009 10:52:10 AM
제가 아는 몇분의 경우 크레딧카드 빚 청산업체를 통해 시간과 돈 낭비를 많이 했습니다. 평균적으로 약 2천달러는 경비로 쓰신 것 같아요. 그런데 요즘같은 경제 상황에서는 크레딧 카트회사를 통해 직접 딜을 하는 것이 가능합니다. 크게 디스카운트도 받을 수 있으니 담당 회사를 통해 해결책을 찾는 것이 돈과 시간 그리고 노력을 절약할 수 잇을 것 같습니다. 그리고 미국에 장기 체류하실 계획이라면 크레딧 카드는 앞으로도 꾸준히 사용하시는 것이 좋습니다. 집을 살때나 자동차 융자를 받을 때 등 미국에서는 크레딧 점수가 살아있는 이력서와 같은데, 그 중 크레딧 카드의 페이먼트 히스토리나 얼마나 오래 가지고 있었는지 등이 중요한 요소를 차지하니까요. 단 값을 수 있을 만큼만 쓰고 제때 값는 절제의 힘이 필요하겠죠.