Q.참 나원 살다보니

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

부추를 영어로는 뭐라하죠?
한국부추를 심어보려합니다
아마존에서 씨앗을 사려는데 영 생김새가아닙니다
홍어나장어를 파는곳이잇나요/

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/9/2014 9:20:27 PM
부추를 영어로 leek라고 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/9/2014 9:57:01 PM
우리동네에서는 부추를 chive 라해요. Chive 는 잎이 파같이 생겼지만 모양이 둥그러웁지 않고 납작해요 풀과 비슷하게 생겼어요. 다른 나라사람들이 먹는 chive 는 작은 파와 같이 속이 둥그럽게 생긴것도 있고요. Leek 는 아주 큰 파 같이 생겼구요.
c**mercialgrou**** 님 답변 답변일 12/10/2014 8:38:10 PM
부추는 Nira 라고 합니다.
p**y**** 님 답변 답변일 12/11/2014 3:27:47 AM
chive에 한표.
leek은 거의 대파에 가까워요.
s**le1004k**** 님 답변 답변일 12/11/2014 8:59:36 AM
boots......
부츠 신고 따뜻한 겨울 보내세요
좌~빨 척결 !!..민족의 태양 박근혜 각하님 만세 !!
e**cki**** 님 답변 답변일 12/21/2014 6:26:51 PM
한국 식품점에 가시면 한국종묘 회사에서 나온 토종 씨앗을 살수 있읍니다.
시카고에서 이번해에 심어 보았는데 기후가 않맞는지 재미 못받네요
혹시 미국 종자를 재배해보시고 성공 하시면 안내글 남기시길