Q.크레딧 살리는 법

지역California 아이디j**m31****
현제 크레딧이 많이 나쁜데요
요즘 광고도 보면 크레딧 교정해준다는 곳도 있는데
어떤 방법이 가장 현실적인건가요?

나이가 35입니다. 크레딧을 고쳐서 다시 시작하고 싶은데
아시는 분들 부탁드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/16/2010 8:13:45 PM
크래딧에 관해서는 일단 비영리 단체와의 상담을 권해드립니다. 이유는 충분한 크래딧 교정등에 관한 사전 지식을 얻으시기 위해서 입니다. 신문등의 광고에 나오는 문구를 보시면 신빙성이 있는 업체인지 아닌지는 본인이 판단 가능할것으로 생각 됩니다. 비영리 단채를 검색하실떄에는 credit repair나 debt consolidation등을 입력해 보시고 비영리 단체 인지를 알아보시고 교육프로그램에 참가하셔서 사전 지식을 먼저 갖추실것을 권해드립니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
g**chan**** 님 답변 답변일 1/15/2010 2:39:53 PM
나쁜것을 좋게 해줄 수 있는것은 없습니다.

교정의 의미는, 잘못된것을 바로잡는것이지, 잘못된것이 없는경우는 교정할 것이 없습니다.

나빠진 사유가 자신의 크레딧 관리능력 부재라면, 컨설팅을 받아 financial management하는 방법을 배우는것이 현실적입니다.

갚지 못하는 채무로 인해 계속 나빠지고 있다면, 적당한 선에서 fresh start를 할 수 있도록 제어하는것도 필요할 수 있습니다.
y**bi**** 님 답변 답변일 1/15/2010 5:00:47 PM
광고에서 처럼 500점을 단번에 750으로 해준다는 것은 100% 거짓입니다. 교정이라는 것은 점수를 올려주는 것이 아니고 내 잘못이 아닌데 잘못 기록된 것을 고치는 것입니다. 크레딧이 나쁘면 나쁜 걸 가지고 좋아질때까지 사는 방법 밖에는 없습니다.. 다만 좋게 만든 다는 것은 확실한 재정관리로 대략 3-5년 잘지내면 어느 정도 좋아집니다. 복권으로 하루아침에 팔자고치는 것과 같은 일은 크레딧 세계에서는 일어나지 않습니다.
s**pletouc**** 님 답변 답변일 12/11/2010 4:06:39 PM
크레딧 교정해드립니다

요즘 어려운 경기에 돈,크레딧이 안좋은분들이 많습니다.
그런 분들을 위해 저희가 도와드리고 있습니다.
크레딧 교정해드립니다. 그리고 돈 문데 채권,채무도 도와드립니다.
돈문제 어렵게만
생각하지 마시고 전화주세요.
저희가 대신 해결해 드립니다. 모든 진행사항은 인터넷으로 확인가능합니다.

무료상담하는곳입니다.--> http://www.collectionsimple.com/customer01.asp

http://www.collectionsimple.com
E-mail: info@collectionsimple.com
Tel: 866-711-8866