Q.현금소지

지역California 아이디s**lla071****
다음주 한국에 가려는데
성인 부부+ 아기 둘, 한가족 여행시
세관신고 없이 얼마까지 달라를 가져갈수 있나요?
$17,000. 정도 가능할까요?
답변 감사드립니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/13/2010 4:50:01 AM
비행기에 탑승을 하면 1만 달라 이상 반드시 세관에 신고하도록 의무화되어 있습니다.

결국 1만 달라 미만의 경우 달라를 소지하고 한국에 다녀올 수 있다고 봅니다.
2~3년 전의 상황이므로 한도가 변경되었는지 여부는 여행사에 문의해도 될 것으로 여겨집니다.

도움이 되시길….

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
k**kous**** 님 답변 답변일 2/7/2010 1:11:05 PM
해당국가 규정에 무조건 따르십시요
미국은 만불이상(단 일달러라도)은 입 출국 할때 세관신고를 반드시 하십시요
출국전 공항안내를 입국전 승무원의 안내를 받는데 망설이지 마십시요
특히 후진국일 경우 철저히 지키시고 많이 지참마시고 필요할 경우 신용카드
데빗카드를 은행에서 현금화 하세요
약 70여 국가를 비지니스상 수 없이 마이리지만도 백만마일을 넘게 드나들었습니다
물론 10년전 한국에서 일입니다
돈 뿐안니라 휴대품도 무리하지 마세요 아주아주 기분좋고 상퀘한 여행이 됩니다
k**kous**** 님 답변 답변일 2/7/2010 1:15:21 PM
만불이상 세관신고서 필한 증명서가 있으면
은행에 입금할 때도 아무런 번거로움이 없습니다
모두 다 실전 경험입니다