Q.한국수출시, 필요한 사업라이센스는 무엇인지요?

지역California 아이디y**g598****
미국상품을 한국으로 소량단위로 수출하려고 합나다
이런 일을 위하여 필요한 사업라이센스는 무엇인지요?
seller's permit 이나 resale number는 아닌 것 같아서요
감사하구요

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 3/1/2010 10:02:53 PM
수출이라고 별난 라이센스 필요없습니다.
오히려, 수출하는 아이템이 문제가 될수도 있습니다.
기계류, 컴관련제품인경우, 금수제품인지, 허가 또는 보고가 필요한지 미리 확인하십시요.
Business license 와 seller's permit 이면 충분합니다.
혹시 개인회사의 경우 SSN을 필요로 할지는 모르겠습니다. (기억가물)
j**esn**** 님 답변 답변일 3/2/2010 2:33:28 AM
미국에서수출시 수출에 대한 라이센스는 없습니다.
개인이름또는사업체(개인비지니스/법인/등등...)로 수출시 COMMERCIAL INVOICE 와 PACKING LIST를 만드시면
문류회사에서 선적서류를 만들어 선적됩니다.
단 수출신고를 해야 하는데 COMMERCIAL VALUE가 $2,000 이상이면 하셔야 합니다.
수출신고할때 개인이름으로 선적이되면 SSN있으시면 되구요, 비즈니스이름으로 선적되면
EIN번호나 FEDERAL FAX ID# 있으셔야 합니다. $2,000 미만이면 신고 사실필요 없으시구요!
수출품에 대한 제한은 없지만 위험품에 대한 제한은 있습니다.
더 자세한 내용이 필요하시면 문의해 주시기 바랍니다.
jamesnx@gmail.com