Q.히터

지역California 아이디p**ona****
답변감사합니다. 저희는 듀플렉스 주택이여서 주인이 바로 옆집에 삽니다.
어제 저녁엔 너무추워서 히터 2개를 켰더니 전기가 다나가버렸습니다.
이런일은 저번에도 여러번 있었습니다.
어제 저희딸이 나가서 두꺼비집을 만져서 다시 전기가 들어 왔는데 다시 또 나갔습니다. 이집자체에 문제가 있는것 같습니다.
우리가 춥다고 하면 휴대용 히터를 틀라고 하면서 히터 2개만 틀어도 전기가 다나가는데 어떻게 히터를 트나요?
전기가 나갔다고 하면 우리가 전기를 많이 써서 그렇다고 하고..
저는 영어가 안되고요 그나마 우리딸이 중간에서 말을전하는데 아직 애인지라 ..
불편하시겠지만 영어로 답변을 써주셨으면 합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/23/2010 9:10:49 PM
집 자체에 문제가 있는 것이 아닐 것입니다. 전기 히터는 전기를 많이 먹기에 그렇습니다.
이렇게 해보십시요. 집안에 플러그가 여러개 있을 것인즉 같은 라인의 플러그를 쓰지 말고 나누어서 전기히터를 쓰십시요. 같은 라인에 두개의 전기히터를 쓰면 과열이 되어서 전기가 나가지 않으면 불이 날 염려가 있습니다. 각 line은 15A에서 20A의 용량인데 전기히터의 사용량은 10A에서 15A를 사용하기에 같은 선의 플러그를 사용하면 그 선의 요량을 초과하기에 전기가 나갑니다.
(같은 라인이니 아닌지는 플러그에 전기를 꽂고서 두거비집의 스위치를 하나씩 올려다 내렸다 해보면 찾을 수 있습니다.) 따뜻한 집안이 되시기를...