Q.헌 카비넷 페인팅( old carbinet special paint )

지역California 아이디g**dfreedo****
헌 카비넷 페인팅( old carbinet special paint )

Jan 20, 2015

집을 팔고자 카비넷 교체하는데 비용이 부담이 되네요, 여려곳을 알아 보고 칠을 하기로 하고 특수 페인팅을 찾아 이층집에 카비넷 모두 새 카비넷 처럼 칠을 하였습니다. 이틀(2일) 자업에 페인팅 값 $100.00( 2010년도). 집을 팔거나 새 페인팅 하실분 널리 이용하시기를 바람니다. - 우 보 -

특수 가구 도장 방법

1) 페인트 이름 - permenox Semi-Gloss enamel 100% Acrylic 12-75 Ultra Deep Bass.

방법-위 페인트를 칠하고 칠이 잘 안될 때는 칠 부분을 쎔페이버로 잘 닦아 문질은 다음

‘cover stain primer' High hide oil-base'에 whit tintable를 입히고 완전 말린 다음(5~7일)

2) varathane회사 Since 1958- wood stain black cherry no.258 칠하고 그리고 용도에 따라 종이 터울로 알맞은 색으로 닦아 낸다.

3) 2번이 완전 말린 다음 3~5일 정도 위에다 같은 회사 제품 American walnut #260 칠한다.

4) 3번이 완전 말린 다음 5~7일후 Min wat polyurethaike 어느 회사 제품도 무방 함.

참조; 문장 영분번역 댓글 부탁 합니다. 감사 합니다.

우 보

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/20/2015 11:33:59 PM
결과가 만족하셨는지요? 그렇게 하신것은 refacing 이라 하지 않고 refinishing 입니다. Refacing은 열고 닫히는 문과 고리, 그리고 hinge 는 새것으로 대개 진짜 가구 quality wood 로 만든 문 들로 바꾸고 캐비넷은 문과 같은 재료 의 나무 얇게 만든것을 옛날 거위에 다 씌웁니다. 그러면 문은 새것이고 케비넷은 옛날거지만 새로달은 문과 match 가되는데 이것은 refinish 하는값보다 는 비싸고 시간이 더 들지만 새로 모두 바꾸는것 보다는 비용이 싸지요. 그러니 비용과 시간으로 볼때 replace reface refinish 순서 입니다.
g**dfreedo**** 님 답변 답변일 1/21/2015 10:13:07 AM

선달

만족했습니다. 윗 글을 영문으로 번역되기를 원하니다. 감사합니다.

우 보