Q.뒷집 개가 너무 짖고 뒤담을 뛰어 넘어오려 합니다

지역New Jersey 아이디b**arremank****
뒷집개가 너무 짖고 뒷담을 뛰어 넘어 오려고 해서 애들이랑 집사람이 무서워서 뒷마당에 나가질 못하고 있습니다. 어떻게 해야 할까요? 도움 말씀 부탁 드립니다.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 1/12/2015 1:34:36 PM
우선 그집주인에게 complaint 을 하시고 시정되지 않는다면, shepherd개나 pitbull 개를 사서 같은 장소에 놔두시면 됩니다. 집에 총은 있는지요? 없으면 하나 구입해서 가지고 있다가 옆집개가 넘어 올때 사살하면 정당방위로 해결됩니다. 굿럭~
1**7**** 님 답변 답변일 1/12/2015 3:19:14 PM
Pet store 에서 dog repellents 를 구입해서 담벽 에 뿌리세여.
암모니아 나 강한 식초도 똑같이 효과가 있슴다......
m**pol**** 님 답변 답변일 1/22/2015 10:20:54 PM
옆집 개가 담 넘어왔다고 총으로 쐈따가는 아마 경찰 떠나서 동물보호협회 쪽 인간들에게 죽도록 시달릴겁니다.

옆집주인에게 얘기하고 안되면 911 전화해서 해결하셔요. 큰일 남니다.

가능하면 서류로 보내는 것이 좋겠지만 귀찮고 힘드니까 경찰을 불러서 리포트 해 놓는 것이 좋을 거 같네요