Q.대학 학자금 융자

지역Texas 아이디d**ichi7****
안녕하십니까?
제 아들이 이번에 택사스 고등학교를 졸업 후, 워싱턴 디씨에 있는 사립대에 입학 하였습니다.

학자금 융자를 받으려는데, 어떤 종류가 잇는지, 어떻게 받을 수 있는지 전문가의 조언 부탁 드리겠습니다.
영주권자로, 제가 아버지인데 크레딧은 좋은 편입니다.
이메일로 주시면 더 감사 드리겠습니다.

감사합니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/28/2014 7:57:45 AM
이미 대학에서 재정보조지원을 받은 후에 총비용과의 차액에 대해서 융자를 받으시려면 연방정부로부터 부모님이 학자금 융자를 할 수 있는 PLUS(Parent Loan for Undergraduate Student)이나 혹은 대학으로부터 Approval을 받아서 학생의 이름으로 추가적인 융자를 할 수 있는 Signature Loan이 있습니다. 그러나 Singnature Loan의 경우도 부모님이 Co-Sign을 하셔야 하지만 융자금의 상환을 졸업시까지 유예시킬 수 있는 장점이 있겠습니다. PLUS Loan을 신청하시려면 studentloans.gov 에 접속하셔서 신청할 수 있으며 혹은 대학에서 부여받은 학생어카운트로 접속해 대학에서 가이드해 주는 사이트를 통해서도 진행이 가능하겠습니다. 기타문의: 301-219-3719, remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
d**ichi7**** 님 답변 답변일 7/29/2014 8:38:36 AM
자세한 설명 감사합니다.