Q.sba론을 신청 하려면..

지역North Carolina 아이디3**0mcke****
제가 살고있는 곳에 한인계 은행이 없어서
어디에 알아보고 신청해야 하는지 궁금합니다
여기에서 3시간 거리에 있는 아틀란타 까지 가야 하는건지
아니면 지역 은행이나 브로커를 통해야 하는지 궁금하네요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/17/2010 11:10:04 AM
SBA Loan 은 한국계은행에서만 수속하는 것이 아닙니다. 어느은행에서나 Loan
department 에 SBA loan department가 분류되어 있읍니다. 문제는 SBA Loan 에
qualify 가 되는지 여부를 알아 보아야 합니다. 스스로 수속 절차을 모르시면
융자 담당 loan office를 contact하시도록 하십시요.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/17/2010 10:35:08 PM
반드시 한인계 은행에 가실필요는 없습니다. 일단 north carolina의 경우 가까운 미국계 은행에서 SBA 융자를 취급하는 지를 알아보시는게 순서인것 같습니다. 참고로 SBA의 north carolina의 지역 오피스의 연락처는 6302 Fairview Road, Suite 300 Charlotte, NC 28210-2227 (704) 344-6563 Phone입니다. 이곳에서 SBA융자에 관한 정보를 얻으시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
a**inecapitalgrou**** 님 답변 답변일 4/17/2010 7:38:03 AM
영어만 좀 되시면,
지역은행에서 신청을 받으시는게 좋을듯 합니다.

좀 큰 은행들은 타주에 있는 한인계 직원을 찾아서라도 통역을 해줍니다.

작은 은행들은 대출 영역이 (geographical area) 있어서 벗어난 지역의 대출을 하지 않는 경향이 있읍니다.

가까운 지역은행을 찾아가시기 바랍니다.
a**ndami**** 님 답변 답변일 5/26/2010 11:47:58 AM
안녕 하세요?

약 2년 전에 친구와 incorpoation(INC) 로 비지니스 등록을 하고, 서로의 사정으로 시작도 하지 못했습니다.

그런데 얼마전 Tne company corporation이라는 곳에서 메일이 왔는데, 체납금을 지불하지 않으면 collection으로 넘기 겠다고 합니다.

저는 이 사업을 앞으로도 할 의향이 없는데, 어떤 절차를 밟아야 하나요?

disolution절차를 진행하려면, 그쪽 회사에 요금을 지불하라고 하는데, 다른 방법은 없는 지요?