Q.Lawn Mower

지역California 아이디c**rliefwpete****
2년 된 Craftsman 21" lawn Mower (Model No. 247.37034) Lawn Mower를 갖고 있습니다. 발동은 걸리나 운행중에 엔진이 꺼집니다. 작동중 흔들면 엔진이 계속되나, 흔들지 않으면 꺼집니다. 플러그, 에어 필터들을 갈아도 마찬가지 입니다. fuel이 잘 공급되지 않는 것 같은데, 버리기는 아깝고, 고칠 수있는 방법을 아시면 자세히 알려 주십시요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/20/2015 8:39:03 AM
얼마나 기계에 대해서 아시는지 몰라도 그기계에는 Barggs and Statton engine 이 있고요, 그 엔진에 carburetor 가 있읍니다. 엔진에 연료를 계속해서 공급하고자 carburetor 속에 조그만 연료통이 있는데 그연료통에 연료가 가득차면 더이상 못들어오게 차단 하는 float switch (액체위에 떠있는 스위치) 가 있어요, 그것은 변기에 물이차면 물그만 나오게하는 원리와 같은거지요.
http://c.searspartsdirect.com/lis_png/PLDM/P0802062-00002.png
여기 그림에 133 이 스위치고 104 가 그스위치를 붇잡고 있는 핀 (PIN) 인데 그 핀 근처에 녹이슬어 아마 그 스위치가 쉽게 움직이는것 같지가 않군요. 직접보지않고 는 정확히 모르지만요.
carburetor 제거해서 분해만 할줄알면 간단한 문제인데 이런질문 하시는것 보니 할수 있겠어요? 이런것 수리하는데 가지고가면 배보다 배꼽이 더크겠지요.
c**rliefwpete**** 님 답변 답변일 2/20/2015 7:57:06 PM
carburetor 분해를 해보지 않았고 기계에 대해 전혀 모르니 제가 할수 있을 것 같지 않지만 내일이 토요일이니 한번 해보도록 하려고 합니다.

말씀하신 것이 맞는 것 같습니다. 감사합니다
c**rliefwpete**** 님 답변 답변일 2/22/2015 12:43:24 PM
선달님,

You tube web link ( https://www.youtube.com/watch?v=zOS_W01l18s) 에서 carburetor 고치는 instruction 을 보고 그대로 했더니, 되더군요. 귀중한 힌트를 주셔서 감사합니다. 보내주신 답이 정확햇습니다. 제 lawn mower가 이제는 정상적으로 작동이됩니다.

좋은 주말이 되시기 빕니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/22/2015 4:38:18 PM

이제 lawn mower 가 제대로 작동한다니 반가운 소식이군요. 남이 도와 주려면 어떻게 문제가 있는지 알아야 되는데 무조건 "잘 않됩니다" , "고장 났어요" 하면 도와 주기가 힘들지만 원글님의 글을 읽으니 그 float switch 때문에 흔들리면 연료가 들어가서 되는구나 해서 한마디 한거 입니다. 좋은 결과가 나왔다니 반갑군요. 알려 주어서 고마워요.