Q.골프 pga 룰에 대해여 친우와 의견이 다른대 아시는분 알려주세요

지역Georgia 아이디y**d199****

골프 pga 룰에 대해여 친우와 의견이 다른대 아시는분 알려주세요.

물(해저드)앞에서 골프볼을 그린에 올리다 볼이 물위로 물을 부딧치며 가다가

물위에있는 하수도 관에 부딧치며 물속에 들어갔어요.친우는 하수도 관에

부딧치고 물에 둘어갔으니 하수도관 옆 그린 뒤에서 볼을 친다고 합니다.

나는 해저드 안에서 물에 둘어갔으니 볼이 들어간 곳에서 볼을 드랍하고

치라고 했지요.

pga룰은 이런경우 어떻게 하나요?

회원 답변글
w**ds5**** 님 답변 답변일 2/8/2015 5:35:15 AM
해저드 에서 친공이라면 그자리에서 한클럽 뒤쪽 내외에서 볼을 드랍하고 벌타를 받고 치는것이 맞는것 아닌가요?
e**ngelis**** 님 답변 답변일 2/9/2015 4:17:26 PM
http://golf.hankyung.com/lesson/rule/
이 싸이트를 참고하세요.
참고로 이번 경우는 귀하의 말이 맞습니다.
그러나 물에 들어갔다고 하여 언제나 들어간 자리에서만 치는 것은 아닙니다.
상황따라 다양한 경우가 있습니다.